Книги, которые помогли изменить жизнь к лучшему. Личный опыт. Часть 2

Продолжение

...В нескольких статьях я расскажу о книгах, которые очень повлияли на меня и мое мировоззрение. С этими книгами были связаны чудесные истории — о некоторых я также поведаю дальше. Кто знает — возможно, здесь вы найдете то, что искали. Или — оно само найдет вас, ведь всё в жизни происходит не случайно.

1 книга - «Сара», Эстер и Джерри Хикс.

Чудесная история 2. Шел пятый день чтения книги. Я уже приступила к третьему тому (да-да, история про Сару состоит из трех больших частей). Все эти дни меня переполняла энергия — происходили мелкие приятные события, и я уверялась в том, что все прочитанное ощущается для меня как правда.

Но именно в этот день что-то пошло не так (а именно, я позволила себе увлечься неприятными воспоминаниями и негативными мыслями). Результат не заставил себя ждать — произошла крупная ссора с родным человеком.

Позже, находясь уже на работе, я не могла никак отвлечься от тяжелого послевкусия ссоры. Работы было много, возможность читать книгу все не подворачивалась — но в обеденный перерыв я наконец вернулась к любимой истории, и попивая вкусное латте, углубилась в чтение. Час пролетел незаметно — а вместе с ним улетучилось мое напряженное внутреннее состояние. Я отвлеклась, пришли новые приятные мысли — и благодаря такому эмоциональному фону во мне родилось решение обратиться к одному из описанных в книге способов сотворения желаемой реальности. А именно — к визуализации. Я расслабилась и подумала о том, как сильно люблю человека, с которым произошло разногласие. Я представила, что в наших отношениях все хорошо — доверившись ощущениям, я интуитивно нашла ту мысленную картинку, которая подарила чувство спокойной уверенности — да, так и будет.

Остаток рабочего дня прошел в спокойном темпе. Я не думала о ссоре, я переводила внимание на хорошие моменты — а когда это не получалось делать, то просто смотрела на торчащий из сумки уголок книги и улыбалась. Странно, но это помогало.

Когда я уже собиралась домой, раздался звонок телефона. Еще не глядя на экран, я поняла — все получилось! Да, ссора неожиданно обернулась к лучшему — получился приятный разговор по душам, в процессе которого родились новые решения, которые помогли мне и родному для меня человеку. А все плохое испарилось — словно и не было в помине! Я впервые ощутила, что каждая ситуация, даже на первый взгляд негативная, может скрывать в себе настоящий подарок от Вселенной.

Продолжение следует..

Альбина Амантаева

Благодарю за прочтение!
*Ставьте лайки, подписывайтесь на канал - впереди много интересных, уникальных и вдохновляющих текстов!*

Если вам понравилась эта статья, загляните и сюда:

Книги, которые помогли изменить жизнь к лучшему. Личный опыт. Часть 1

Как вытянуть себя из негативной эмоциональной трясины. Личный опыт. Часть 1

Как вытянуть себя из негативной эмоциональной трясины. Личный опыт. Часть 2