Притча о любви

У Любви не было расписания.

Порой она врывалась в жизнь ярким снопом. Освещала всё, до потаенных уголков души, вытаскивала наружу всех монстров и беспощадно расправлялась с ними - так, что они больше и не посмели бы возвращаться. Становилась светочем в душе и оставалась там надолго, освещая жизненный путь. Любые невзгоды, на которые падал луч ее света словно съеживались и становились прозрачными. Дунешь - и нет их.

Но бывало и такое, что пробиться в жизнь людей она не могла. Вот казалось бы сделай шаг - и ты уже в душе человека. Но нет - на пути тьма сомнений, жалоб, переживаний и еще сверху все это приправленное прошлым не ароматным опытом. Не ароматным - это еще мягко сказано. Несло от такого опыта за версту. И люди от такого амбрэ разбегались кто-куда - оставляя их разносчика одного, твердо уверенного в том, что Любовь - выдумка и блажь. Любовь, конечно же, не соглашалась - но уступала перед выбором человека, ведь это было нечто священное и нерушимое.

Иногда в такой ситуации бывали лазейки. Маленькие, величиной не больше игольного ушка. Но Любви этого было достаточно. Она маленькими порциями просачивалась в жизнь человека, вспыхивая то здесь, то там, развеивая потихоньку сомнения и сводя на нет истоки неприятного амбрэ. И человек менялся - совершая иной выбор. Тогда то уж Любовь могла развернуться по полной - и проводила одну генеральную уборку за другой, выставляя давних, не приносящих дохода в виде "счастья", жильцов-убеждений, мусора в виде накопленных жалоб и обид. Работала не покладая рук - пока не становилось чисто. И тогда, если человек не возвращал то, что было выкинуто и готов был начать новую жизнь с новым жильцом -оставалась.

На свет любви, подобно мотылькам, слетались все - потому что там было тепло, уютно и душевно. И если с ней жили в гармонии - то оставалась в душе она надолго. Навсегда.

Автор: Альбина Амантаева

Благодарю за прочтение!
*Ставьте лайки, подписывайтесь на канал - впереди много интересных, уникальных и вдохновляющих текстов!*

Если вам понравилась эта притча, загляните и сюда:
Притча "Сила мечты"

Притча "Груз прошлого"

Притча о силе мысли

Притча "Осознанная и неосознанная жизнь"