Самые лучшие советские фильмы, пора вспоминать историю кинематографа

Как вы думаете, почему в каждый Новогодний вечер Российские телеканалы транслируют одни и те же киноленты, из года в год, при этом список просматриваемого нами кино никогда не меняется? Правильно, потому что есть такая традиция, оставить все плохое в прошлом прожитом году, а все хорошее забрать с собой в Новый наступивший Год.

Кинофильм "Бриллиантовая рука" является именно тем хорошим, что мы постоянно из года в год забираем с собой. Нам довелось лицезреть шедевр Советского кино с великолепными актерами в главных ролях, чьи имена мы не забудем никогда, они всегда будут оставаться в нашей памяти и в наших сердцах.

Действия фильма разворачиваются в южном портовом городе, где действует шайка бандитов и жуликов под предводительством преступного лидера по прозвищу "Шеф". Преступники занимаются контрабандой и ввозят из за границы дорогостоящие монеты. По прибытию на родину, умельцы закапывают ввезенную контрабанду, и находят ее под видом клада, отмывая тем самым деньги, получая вознаграждение от государства.

Тем временем простой советский служащий Семен Семенович Горбунков отправляется в туристическое путешествие за границу на круизном лайнере. В одной каюте с Горбунковым прибывает Геннадий Петрович (Геша) Козодоев, который является членом той самой преступной банды контрабандистов. Геша был направлен за границу для перевозки очередной партии контрабанды. В процессе путешествия Геша и Горбунков сближаются.

В одном из Восточных городов Геша сбегает от Горбункова, чтобы получить в местной аптеке партию контрабанды, которую ему хотели поместить в гипс наложенный на руку. Но по стечению некоторых обстоятельств Геша заблудился, а по той самой улице возле аптеки проходил Горбунков.

Не устоявший на ногах Горбунков поскальзывается и падает на землю, получая при этом реальный вывих руки. Падая он произносит слова "Чёрт побери!", которые по чистой случайности совпадают с обозначенным контрабандистами паролем. Горбункову накладывают на руку гипс со всеми драгоценностями и провожают наружу.

Тут - то и начинается все самое интересное. Бандиты открывают на него охоту, удастся ли ему избежать лап коварного зверя в лице криминалитета того времени.

Хочу отметить тот факт, что сцена которую вы можете лицезреть, снята на берегу моря моего любимого и родного города Туапсе, где я родился и вырос, где прошли самые лучшие годы моей жизни.

На данный пляж, где расположена скала, названная в честь великого художника Александра Александровича Киселёва, я, вместе со своей семьей ходил с самого детства. Советую всем при первой возможности посетить данное место, а самое главное посмотреть фильм "Бриллиантовая рука".

Благодаря просмотру таких величайших фильмов Советского кинематографа память об ушедших из жизни актеров и просто прекрасных людей, всегда будет жива.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ДРУЗЬЯ!

Дорогой читатель, если Вам нравится моя работа, приглашаю присоединиться к числу подписчиков и следить за горячими новостями Вселенной кино.