дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток станет круглогодичным

19 October 2018

Многие наши земляки в последние годы уехали жить на ПМЖ в западные регионы России. И одна из основных причин, побудившая их сняться с насиженных мест – это страшная отдаленность наших земель от цивилизации. Дескать, всё самое интересное происходит там. А нам, чтобы добраться до цивилизации, надо заплатить за авиаперелет какие-то баснословные деньги.

Росавиация в течение нескольких лет шла навстречу дальневосточникам, и с ранней весны до поздней осени студенты, инвалиды и пенсионеры, могли улететь до Москвы по субсидированному тарифу. А это вдвое меньше стандартной цены на авиабилет.

Недавно Росавиация пошла ещё дальше, и подготовила поправки в соответствующее постановление правительства. Теперь летать по льготному тарифу можно будет круглый год. Кроме того, к льготным категориям причисляются и многодетные семьи. Этот вопрос ещё не решен окончательно, но инициатива похвальная.

Пока решение принимается, в 2018 году выделены дополнительные средства для перевозки пассажиров на Дальний Восток в размере 400 млн рублей. Это позволит до 31 декабря выставить в продажу не менее 40 тысяч субсидированных авиабилетов.