Бабушка, я недостаточно ем фруктов

Немножко предыстории. Есть у меня знакомая, из категории «яжемать». Для чего рожала детей непонятно. А их у нее трое. Вспоминает о своих детях исключительно в тех случаях, когда вспоминает, что ей все должны, поскольку она многодетная мать. Сама особенно не переживает о воспитании своих детей. В силу характера, что ли, ведет разгульный образ жизни. Постоянные пьянки-гулянки, смена партнеров, на работах дольше полугода не задерживается (поскольку любит еще и потянуть то, что плохо лежит).

У нее, правда, бывают просветления по поводу материнских чувств. А чем такая мама может порадовать детей, как не разными вкусностями или модной игрушкой. Но, такое бывает редко, а детишки запоминают яркие моменты таких просветлений и тогда начинают требовать от бабушек того, чем радует их маменька.

Детей бабушки содержат по очереди. Дети живут то у одной, то у другой бабули. Бабушка по материнской линии моложе и может еще найти подработку, а вот по отцовской линии, бабушка уже довольно преклонного возраста. Живут, как и большинство семей, не на широкую ногу. Но, детей всегда накормят и опрятно оденут. Правда, без особой экзотики.

И вот, приехав в очередной раз к бабушке по отцовской линии на побывку, 10 летняя внучка ей заявила:

«Я недостаточно ем фруктов, надо побольше».

Бабушка только смогла всплеснуть руками:

«Как же так, внученька? Я же тебе все лето покупала фрукты: клубнику, сливы, черешни, яблоки, виноград».

В общем, все те фрукты, которых вдоволь в тех местах.

А внучка тогда и выдает со всей детской непосредственностью:

«Нет, бабушка. Это не те фрукты. Вот мама нам покупает очень вкусные персики, манго и ананасы».

Бабушка, естественно расстроилась, плачет и оправдывается. Она же старается в силу своих возможностей, а возможности у нее очень невелики. После таких заявлений, многим бы было не по себе.

Жаль, вот только, детей. Лучше бы горе-мамаша сама вплотную занялась воспитанием и содержанием своих детишек. А так, сбросила их под опеку бабушек, еще и недовольство ими у деток развивает, своими редкими и мимолетными подарками и вкусностями.

Если вам понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада и расскажу еще очень много интересных историй из жизни обычных людей!