Детей в семье воспитывают одинаково, а вырастают совершенно разные люди

И я никогда не понимала, отчего так происходит.
У нас была благополучная семья: папа, мама, я и брат. Я – старше брата всего на 4 года. Но, мы совершенно разные люди, хотя родители и воспитывали нас одинаково.

Изображение с сайта Nastroy
Изображение с сайта Nastroy

У меня с самого детства был покладистый характер, я очень рано поняла, что особенно в жизни рассчитывать на сыплющиеся с неба блага, не стоит. Поэтому, мой мозг впитывал в себя всё, что так или иначе могло мне пригодиться в жизни. И, я никогда не бунтовала против чего-то. Просто извлекала какие-то уроки из сложившихся ситуаций.

Но, это не значит, что я была и есть, каким-то ведомым существом, без собственного мнения. Я просто принимала к сведению советы или поступки окружающих, но делала все так, как считала более правильно с моей точки зрения.

В подавляющем большинстве случаев, мои действия оказывались более правильными, и мне удалось показать окружающим людям, что я не просто пустоголовая девчонка. А многое знаю и умею, причем не просто на словах, а и в делах. Я смогла сберечь и приумножить то, что мне дали родители.

Мой брат, с самой юности стал каким-то непонятным иждивенцем. Я не скажу, что он полный дурак, но он как-то умел стряхнуть с себя все заботы. И жил, совершенно не задумываясь о том, что для того, чтобы жить в свое удовольствие, нужно приложить хоть какие-то усилия.

Он с легкостью мог выпросить у родителей что угодно, но и так же легко расставался с этим. Он промотал все, что ему доставалось. И да, он считает, что ему все должны, начиная с родителей и родственников, и заканчивая государством. При этом, он совершенно не напрягается по поводу того, что неплохо хотя бы из уважения или благодарности, помочь кому-то, или просто делать что-то самому, для удовлетворения своих материальных желаний.

Многим может показаться, что мной руководит некая ревность или зависть, раз я пишу такое. Нет, я много раз пыталась с ним поговорить, и донести до него, что невозможно быть таким полным захребетником, не уважающим никого и ничего. Все бесполезно. Мы разные. Хотя родители и воспитывали нас на одинаковых принципах.

Если вам понравилась статья, то нажмите, пожалуйста, пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада и расскажу еще очень много интересных историй из жизни обычных людей!