Какой купить кассовый аппарат?

1 April
Купить кассовый аппарат в КАССЦЕНТР
Купить кассовый аппарат в КАССЦЕНТР
Купить кассовый аппарат в КАССЦЕНТР

При выборе кассового аппарата необходимо обратить внимание на несколько составляющих особенностей вашего бизнеса. Отталкиваться нужно не только от бюджета, но и от особенностей деятельности бизнеса.

Стационарный кассовый аппарат или мобильный

Например, подойдет ли вам мобильная касса или вы сможете сэкономить и купить стационарный кассовый аппарат. А это, в свою очередь, будет зависеть рода деятельности и места в торговом помещении. В мобильных кассах имеется встроенный аккумулятор, касса, как правило, имеет компактные габариты и небольшой вес, а также возможность подключения эквайринга для оплаты банковскими картами или непосредственно встроенный в кассу эквайринг и модуль paypass.

Ежедневный клиентопоток

Ещё одним важным фактором является скорость печатающего механизма кассы, от этого будет зависеть количество чеков, которые магазин сможет выдать. Самые бюджетные кассовые аппараты печатают со скоростью примерно 50 мм/с, что позволяет обслуживать около 20 человек в час. Если ваша торговая точка имеет проходимость более 20 человек в час, то вам понадобится учесть другие факторы.

Соответствует ли кассовый аппарат следующим критериям:

  • Имеется ли возможность интеграции с вашим, уже используемым, ПО
  • Какие интерфейсы для периферийного оборудования есть в кассовом аппарате
  • Присутствует ли автоотрезчик чековой ленты
  • Совместимость с товароучётными системами (1С, мой склад и другие)
  • Стоимость запасных частей

Работаете ли вы с системой ЕГАИС или Честный знак: Маркировка

Если вы продаете алкогольную продукцию или реализуете товар, который подлежит обязательной маркировке, то вам стоит обратить внимание, есть ли необходимый разъем на кассе для подключения хаба для ЕГАИС, а также сканера для ЕГАИС или системы Маркировки. Так как эти дополнительные устройства необходимы для работы с этими системами, иначе касса не будет справляться с поставленной задачей, а ваш бизнес будет нарушать закон.