Обязательную маркировку товаров продлили до 1 июня 2021

135 full reads
164 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Обязательную маркировку товаров продлили до 1 июня 2021

Нас ждут послабления? Правительство решило немного смягчить требования к переходу на новую систему Маркировки у продавцов обуви.

Теперь Маркировка остатков официально отсрочена до июня текущего года. Можно не беспокоиться о проверке от налоговых и других органов, и спокойно продолжить заниматься предпринимательской деятельностью, но, не завершать процесс маркировки, а снабдить кодами всю продукцию до наступления дня официального внедрения Маркировки. Необходимо не забывать, что при проверке, немаркированные товары будут конфискованы.

Обращаем ваше внимание на то, что маркировка возможна только с 22 апреля по полному атрибутивному составу, начиная с 22 апреля.

Так что же это дает предпринимателю?

Маркировка обуви

Наряду с товарами легкой промышленности, а сюда входит одежда и текстильные товары для домашнего обихода, предприниматели из розничной торговли попали в категорию, которой необходимо промаркировать все товары до 1 марта кодами Data Matrix, подчеркнем: на всю продукцию, которая имеется в остатках на складе. Таковы требования Правительства, которые необходимо было выполнить.

Многие продавцы не понимают, что им делать, продавать немаркированный товар и нарушать установленные Правительством РФ требования и попасть под санкции в виде штрафа и конфискации, или постараться реализовать товар, но тогда предприниматель несет ощутимые финансовые потери. Кажется, оба варианта, конечно же, так себе.

Но, с "барского плеча" было решено продлить отсрочку по обязательной маркировке до 1 июня 2021 года. Это позволяет реализовать старые остатки, которым еще не присвоен дата матрикс код.

Обязательную маркировку товаров продлили до 1 июня 2021

Важная информация

Внимание!

Маркировка молока в 2021 году

С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для мороженого и сыров.
С 1 сентября 2021 года - для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года - для продукции сроком годности менее 40 дней. Кроме того, становится обязательным фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.