Что сказал Сталин о кадрах в далёком 1935 году? Чуть истории вам в ленту

До сих пор выражение "У нас незаменимых людей нет" приписывают товарищу Сталину. А ведь это не так. Сказал эти слова некий француз, который никакого отношения к СССР не имел. Вот кому надо так усиленно насаждать было это вранье.

Ценил ведь людей Иосиф Виссарионович, еще как ценил!

Это сегодня у нас эту фразу произносят политики, мелкие собственники и начальнички всех мастей. А руководитель Советского государства такого никогда не говорил. С развенчанием культа Сталина и пошли всякие нехорошие истории, вымыслы и шутки.

1935 год, еще годы до Великой Отечественной войны, в самом разгаре индустриализация. Молодые советы бешеными темпами богатеют и наращивают мощь. Да были репрессии, были неугодные и жесткая цензура.

4 мая 1935 года еще вполне молодой лидер компартии выступал перед военными выпускниками. Образцовая пламенная речь. Такие речи тогда были как под копирку у каждого комдива. Но именно Сталин сказал самое важное: "Надо наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры".

И как же он был прав. Почему такие мудрые высказывания остались в прошлом? Почему сегодня нам говорят "не работайте", "идите в бизнес", "держитесь".

Почему страшно смотреть на наших выпускников, которые и считать толком не умеют. Почему страшно думать о количестве молодых и перспективных, что уехали за границу. А все потому что не ценят, не помогают и не дают развиваться.

Очень больно читать, что хороший электрик много дешевле хорошего бухгалтера. Они равны. Вот когда начнем понимать сами такие очевидные вещи, тогда и будет все хорошо в строительстве, в легкой промышленности, да и в тяжелой тоже. Да везде.

Да, Сталин за следующие 5 лет отправил в ссылку и на расстрел многие кадры, но слова то какие верные сказал.

А сейчас ведь никто кадры не растит. Давай к нам на работу приходи ученым, с дипломом, а теперь еще и со справкой медицинского осмотра. Кого из вас посылали на курсы повышения квалификации? Ты давай в интернете посмотри. Ой, знакомо как.

Поэтому на любом предприятии ценить надо любого человека. Как кадровый специалист скажу, слесаря ответственного и непьющего, знающего свое дело, найти сложнее обычного бухгалтера.

Пишите свое мнение. Подписывайтесь и лайкайте.

Все права на фото принадлежат правообладателям. Фото отсюда: games-of-thrones.ru