Как мы проучили коллегу- воришку с 3 раза

На работе каких только ситуаций не бывает. Ссоры, подставы, недовольство разными премиями. Когда смешно и грустно, когда неловко и стыдно.

Коллеги бывают разные. Есть такие, которых приятно встретить и через 10 лет после совместной работы, а есть персонажи с которыми с трудом здороваешься. Несколько лет назад мне рассказали вот такую историю. Небольшая организация давала работу немногочисленным сотрудникам. Директор смог организовать бизнес в лихие 90-е, удержаться и дотянул до нашего времени. Коллектив весьма дружный.

У них скандалов не было, никто особо работу не менял. Ну скучновато, но спокойно. И вот однажды директор привел сына. Сын как сын, даже не 18 лет от роду, а старше. Придумали звучную должность, выделили кабинет. Молодой мужчина не напрягал. Приходил на работу, закрывался в кабинете и все. Больше в жизнь организации он не вмешивался. Не было такого, чтобы пошел с ценными указаниями по кабинетам.

Но однажды секретаря прорвало. Мирра Ивановна пришла на фирму с момента открытия и благополучно досидела до пенсии, но работать не прекратила. Чего дома делать?

Женщина она была с деньгами и с любовью к сладкому. Причем не абы какие вкусности, а дорогие. Она и не ела других конфет кроме бабаевских. “Москва вечерняя”, фирменные трюфеля и “Визит”.

И вот она призналась, что ей уже поперек горла стоит поведение директорского сынка. Долгое время он просто подходил и стрелял у нее сласти. Пока однажды Мирра себя не спросила себя, а почему я его каждый день угощаю и сколько у меня на это уходит? А потом и вовсе увидела, как он отодвигает ящик в столе, берет конфету.

Это же воровство! Мужчина 30-и лет таскает у нее конфеты, а ей к 60 уже. Такое поведение в рамки не укладывалось.

Они решили разыграть сценку. В присутствии воришки коллега подошла к Мирре и попросила вкусненького, ну если есть. Ну конечно есть! Мирра Ивановна порылась в ящике и ничего не нашла.

  • Сергей ты не брал? Должны были еще остаться.

Наш вор заверил, что не брал. Момент он не прочувствовал и ничего не понял.

Ну не красят такие поступки никого. Главный бухгалтер предложила резко заменить дорогие бабаевские конфеты на самый дешевый крекер. Но все равно воровство продолжалось.

Коммерческому директору одинаково хорошо заходили и дорогие конфеты и крекер.

А знаете как его проучили? Ругаться с ним не хотелось. Папеньке жаловаться не стали. Однажды доставили роллы на работу. Оказалось, что Сергею. И вот 4 женщины плюнули и сожрали японские деликатесы, оставили в коробке только 2 штучки.

  • Не удержались, съели!!! - так просто и ответили на немой вопрос заказчика.

Вор погрустнел, промолчал и доел оставшиеся ему 2 ролла. Конечно Мирре Ивановне 2 месяца пришлось соблюдать строгую диету на работе. Никаких конфет и даже крекеров. Сейчас позволяет, но не провоцирует дурные наклонности коллеги.

А у вас бывали такие случаи? Когда берут чай без спроса, насыпают не жалея ваш кофе. Беда бывает и тогда когда общий холодильник. Не удержался и съел, вкусно как, решил попробовать. Знакомо ведь да?

Правда эра коллег-воришек уходит в прошлое. Нормальная фирма старается покупать кофе и чай да плюшки своим сотрудникам, устраивает бизнес-ланчи, приветствует заказ еды на работу.

Подписывайтесь на меня, пишу для вас. Знаю много и поделюсь.

.