Реальная история из жизни о незаменимом работнике. Так ли это хорошо?

20 December 2018

Анна Степановна очень переживала, куда пойдет внучка работать после получения долгожданного диплома. Чтобы устроиться на хорошую работу в маленьком городе нужны связи. А их не было.

Внучке Даше так и светила непрестижная работа продавцом в местном торговом центре. Ну разве этого хотелось бы. Подружка внучка собиралась в столицу и звала Дашку с собой. Но та не хотела. Москва манила и пугала. А тут мама с папой и бабушка. Девушка хотела жить в родном городе. Не всем же в Москву ехать!

И вот внучка получила диплом о высшем образовании.

Вскоре Анна Степановна довольно рассказывала об удачном трудоустройстве. Без всякого блата, Дарья устроилась в крупную фирму города, торгующую электротехнической продукцией. А кем? Ну пока на телефон, звонки по кабинетам распределять. Но надо же с чего-то начинать!

Сама Дарья первой работой была довольна. Взяли быстро, оформили по трудовой книжке, да плевать, что маленькая зарплата за 8-и часовой рабочий день. В мечтах Дарья видела себя через несколько лет начальником отдела.

Взволнованная бабушка снова и снова просила пересказать содержимое анкеты соискателя. Ну не зря наверное такой вопрос задавали хитрый, а как вы видите себя в нашей фирме через несколько лет?

Потекли рабочие будни. У Дарьи был свой маленький кабинет, где она сидела одна. И коммутатор для связи. Звонили из города, звонили с области. Целый день девушка поднимала трубку и говорила: “Добрый день, “Рога и Копыта”, слушаю.

Уже через месяц такая работа осточертела. Новую сотрудницу никто и не знал в лицо. Она не попадалась начальникам на глаза.

Дарья начала дома возмущаться монотонной работой. Никакого опыта, никакого развития и общения.

Мало того, даже в туалет лишний раз не отойдешь.

Перелом в сознании наступил со звонком подруги. Поднимая трубку домашнего телефона Даша машинально сказала: “Добрый день, “Рога и копыта”, слушаю...”. Подружка захихикала и посоветовала сходить к психиатру.

Даша решила поговорить с начальством. Ей обещали перевести ее. Все-таки высшее образование, молодая девчонка и все такое. Но проходили месяцы, а она все также поднимала трубку коммутатора.

Два года жизни отдала Даша крупной фирме. Ни опыта, ни денег не заработала, а последние полгода службы прошли в бесконечных просьбах. Девушку не слышали. Не сразу Даша поняла, какая она удобная работница. Не скандальная, вежливая, работающая за маленькую плату. Никто не собирался никуда ее переводить. Места в отделе сбыта были все заняты.

Девушка написала заявление и ждала реакции. А ее не было. Ей все молча подписали. На ее место приходила очередная бывшая студентка с мечтами.

Даша уволилась, поработала продавцом и все же уехала к подруге. Все у нее в Москве сложилось хорошо.

Вы были незаменимым работником? Ведь бывает не продвигают по карьерной лестнице, потому что сотрудник очень удобен.

Согласны со мной?