В одном коллективе ты уживешься, в другом - никогда. О моббинге

Вы подыскиваете работу из-за того, что на прежней все осточертело. И даже не обязанности и зарплата, а люди. Такое случается, чаще чем вы думаете. Приходит новичок в давно сложенный коллектив. Хороший и скромный - не ходит в курилку, не гнется и его начинают кушать. Или есть сотрудник, работает бог знает сколько лет, а ни зарплату не повышают, игнорируют, заставляют делать не свою работу. И смешки за спиной по любому поводу или подставы. Ну всегда крайний.

Кто-то годами терпит такое отношение, ломает себя, наживает болячки, а кто-то уходит и через месяц. У нас всегда обвиняли потерпевшего. Мол, не смог найти подход, а должен.

А причины того, что у вас не получается стать своим, у всех разные.

  • Вы не стараетесь угодить и понравиться или наоборот - откровенно льстите.
  • Вы заняли нужную должность. Да, кто-то из старых работников метил на вашу работу, но по каким-то причинам его не ставили. В общем, банальная зависть
  • Вы попали в коллектив, где от вас ждали первых шагов.
  • Вы - угроза старому лидеру.

Американцы очень серьезно относятся к нападкам на работе, даже дали специальное этому название - моббинг. Если вас заподозрят в некомпетенции - это одно, а если имеет место быть моббинг - то это грозит фирме большими судами. А в России вы просто пойдете на биржу труда.

Ну случилось, что вы устроились на работу и не смогли влиться в коллектив. Не стоит терпеть отвратное отношение, игнор к себе. Очень жаль, что у нас не принято ходить с подобными проблемами в суд, не принято требовать компенсацию.

Психологи советуют обязательно сменить организацию. Вы ничего не докажете людям, а вот нервы, самооценку и характер испортите.

Я не говорю, что надо прямо сразу, как вам нахамили, бежать писать заявление на увольнении. Нет. Дайте себе примерный срок на попытку примирения и уходите, если не вышло.

Поймите, если вы долгое время проведете под гнетом травли, вы сломаетесь. И помощь после этого потребуется профессиональная. Да, посещение психологов выльется в приличную сумму, а сами вы не справитесь. После долгого моббинга очень трудно будет и в следующем коллективе. Все потянется на новую работу.

Никакая большая зарплата не стоит дурного самочувствия и вашей униженной души.

Если вы чувствуете, что на работе пошли проблемы, вспомните “золотое правило общения”. Вы собеседника слушаете, слышите и понимаете! По статистике моббингу чаще подвергаются скромные молчаливые люди, совсем не языкастые. Без чувства юмора. А вот обаятельные люди совсем не страдают от травли.

Постарайтесь понять причину негатива. Вдруг ваши привычки вредят вам. Полно сотрудников, которые раздражаются чавканьем жвачки. Иногда сильная самоуверенность вредит. Иногда полная отстраненность директора еще больше усугубляет травлю.

Инна, обычная сотрудница, которая жалуется на притеснения со стороны остальных коллег. Полный игнор. Сама списывает на то что все вокруг мамки да женатики, темы разные. А на деле выясняется, что целый год Инна дружила с директором. Не в интимных отношениях, а в дружеских. Ходила с чашками пила кофе, переписывалась по скайпу, козыряла внерабочими отношениями. Директор ушел, а на смену пришел дядечка в возрасте. Инна осталась в вакууме. И сразу нашла виноватых. Принялась всех обвинять, бегать с жалобами к начальству. Что скажете? Сама виновата?

Это не моббинг, это неправильное поведение на работе.

В общем, не бойтесь уходить на новые работы. В конце концов, все всегда к лучшему. Новый коллектив, новые обязанности - и все забудется как дурной сон.

Понравилась статья - лайкните, от вас не убудет, а мне приятно.