Запеченные крылышки с домашним соусом BBQ

Довела до идеала рецепт запеченных крылышек. Они нежные и сочные внутри: мясо легко съедается с косточки. Корочка фактурная, покрытая липким кисло-остро-сладким соусом.

Если такая картина вам по душе, записывайте рецепт 😉

На 4-х обычных или 2-х прожорливых человека 😂

Куриные крылышки - 1 кг
Мука - 70 гр
Соль - 1 чл
Чесночный порошок - 1 чл
Паприка - 1 чл
Для соуса BBQ
Кетчуп - 100 гр
Коричневый сахар - 50 гр
Горчица - 1 чл
Вустерширский соус - 2 ст л
Яблочный сок - 100 мл
Апельсин -1 шт
Бальзамический уксус -2 ст л
Соус табаско - пара капель
Соль - по вкусу

Вся соль в домашнем соусе BBQ. У него приятный кисло-сладкий вкус, отсутствует навязчивость и резкость аналогичного покупного соуса.

Смешать все компоненты для соуса в ковшике. Варить на небольшом огне 20-30 мин. Соус уменьшится в объеме и загустеет. На этом этапе попробуйте и добавьте на свой вкус соль. По желанию добавьте еще уксуса, табаско или сахара, чтобы сделать BBQ более острым, кислым или сладким.

Готовый соус оставить остывать при комнатной температуре.

Крылышки разрезать по суставу на 3 части. В дело пойдут только 2 крупные части крыла. “Ненужные края” можно заморозить и после добавлять при варке бульона.

Муку смешать с солью, паприкой и чесночным порошком.

Обвалять в этой смеси крылья. Мука запечатает соки внутри и создаст снаружи классную фактурную корочку. Выложить крылья на решетку.

Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Достать крылышки из духовки. Обмакнуть каждое крыло в соус BBQ и вернуть обратно на решетку.

Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Соус карамелизуется, а крылья станут аппетитно блестящими.

Подавать сразу вместе со свежими овощами и вкусными холодными напитками 😋

_____________________________________

Понравилась статья?

👍 Ставь палец вверх

📷 Смотри вкусные картинки в моем instagram

🍔 Готовь по моим рецептам

______________________________________