Фитнес утро, или как поменять свою жизнь

Пробежка

Изображение взято с сайта:  https://proteinfo.ru/
Изображение взято с сайта: https://proteinfo.ru/

ЧЕМ ПОЛЕЗНА. Глоток свежего воздуха с утра пораньше наверняка заставит вас взбодриться, а энергичный не торопливый бег, при котором работают практически все группы мышц, полностью стряхнут с вам остатки сна и приведут в "боевую готовность".

КОМУ НЕЛЬЗЯ. Если вы страдаете от заболеваний спины и суставов - то вам придется отказаться от этого вида спорта по утрам. Пружинящие удары по дорожке для бега, а тем более по асфальту, вредны для позвоночника, коленей и голеностопа.

Плавание

Изображение взято с сайта: https://image.jimcdn.com/
Изображение взято с сайта: https://image.jimcdn.com/

ЧЕМ ПОЛЕЗНО. Водные процедуры - лучший будильник для организма. Движения в воде отлично разгоняют кровь, не вредя суставам, а после выхода из бассейна ощущается небывалая легкость.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. У плавания практически нет противопоказаний, разве что хлорированная вода бассейна может вызвать аллергию. В этом случае стоит поискать такой, где воду обеззараживают другими способами.

Аэробика

Изображение взято с сайта: http://fitroom.com.ua/
Изображение взято с сайта: http://fitroom.com.ua/

ЧЕМ ПОЛЕЗНА. Ритмичная музыка, под которую выполняются эти упражнения, хоть кого настроит на бодрый лад. А мысль о том, что под нее уходят лишние килограммы, и вовсе прогонит сон! Выберите комплекс по вашим силам, чтобы не устать, и постепенно увеличивайте темп.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. Людям с нарушенной координацией движений, слабым сердцем и слишком полным - из-за риска травм.

Прогулка

Изображение взято с сайта: https://www.motto.net.ua/
Изображение взято с сайта: https://www.motto.net.ua/

ЧЕМ ПОЛЕЗНА. Пройтись по утреннему холодку - милое дело для тех, кто с трудом отрывает голову от подушки. Это и силу воли тренирует, и сосуды укрепляет, и внешние вид улучшает. Но чтобы эффект от прогулки был больше, двигайтесь в темпе и правильно дышите: вдох носом на два счета и выдох ртом - на четыре.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. Ходьба - естественная активность для человека, она не противопоказана никому.

Гимнастика

Изображение взято с сайта: http://www.fitnessera.ru/
Изображение взято с сайта: http://www.fitnessera.ru/

ЧЕМ ПОЛЕЗНА. Самая элементарная зарядка активизирует кровообращение и растягивает затекшие мышцы, что весьма кстати для тех, кто только что проснулся. Если ночь минула слишком быстро, можете заниматься прямо в постели - такие ленивые упражнения тоже идут в зачет.

КОМУ НЕЛЬЗЯ. Людям с повреждениями позвоночника противопоказаны упражнения на растяжку.

ВАЖНО!!! Утренние занятия не должны быть слишком интенсивными, иначе вы не взбодритесь, а устанете, а впереди еще целый день!