Что ж ты рожаешь и рожаешь, как дворовая кошка? -поздравила свекровь с рождением ребенка...

Фото из сети
Фото из сети

Ленка с Костиком встречались около полугода. Ираида Степановна,мама Кости узнав о предстоящей свадьбе, устроила сцену.

-За мой счет хочешь «из грязи в князи»! Повисла на шею мужику и забеременела, чтобы квартирку оттяпать! - кричала будущая свекровь.

А Ленка и беременна не была вовсе.

Прямо в день свадьбы свекровь показала ,что от нее многое можно ожидать... Когда Ленка только выходила из квартиры, в обворожительном платье, свекровь глянув будто сквозь нее, выдала во всеуслышание :

-А невеста-то где?

В ЗАГСе Ираида Степановна голосила, смахивая скупую слезу, сто мол отняли единственного сыночку, опору.. Понятно и в ресторане свекровь была центровой фигурой, танцевала с женихом, запечатлела свой образ на всех фотографиях молодых. Ленка в трансе наблюдала за всеми творческими выходками своей свекрови и потихоньку потягивала напитки покрепче в компании шокированных подруг.

Пожив «для себя» ни много ни мало, лет шесть после свадьбы Лена и Костя решили обзавестись потомством. Пожили бы может и больше, если бы не сплетни и рассказы Ираиды Степановны о бездетности Ленки и о мучениях по этому поводу ее сыночка. Свекровь даже советовала Косте завести любовницу и родить детей.

Ленка в положенный срок родила чудесного мальчика, похожего на нее один в один. А следом вновь забеременела и на свет появилась маленькая принцесса как две капли походившая на Костика.

-Что ж ты рожаешь и рожаешь, как дворовая кошка право дело. Мужа хоть пожалела бы, пашет на тебя и твоих отпрысков, день и ночь. Эта речь прозвучала вместо поздравления. И после этих слов Ираида Степановна, была выставлена за дверь.

На день рождения сына, Лена и Костя свекровь позвали. Молодые люди не сомневались, что Ираида Степановна наконец одумалась и успокоилась. И действительно свекровь первую часть вечера вела себя сносно, но потом улучив момент, шепнула Ленке :

-Я конечно буду молчать, пока ты будешь вести себя примерно, но давно уже заприметила, сынок-то твой не от Кости. Я кстати виду не подаю, хоть и противен он мне. Так что будь благодарна мне и не перечь! Собственно на этом и закончилось теплое семейное общение. Измениться ли Ираида Степановна покажет жизнь, а пока у деток только одна бабушка- Ленкина мама.