Мерзость

18 сентября 2018 года после непродолжительной агонии умерла политическая система нашей страны. О покойниках принято говорить хорошо или ничего - поэтому я просто промолчу.

Я хочу сказать о другом - всегда больно, когда "свои" совершают гадкие, нехорошие поступки, а особенно мерзко на душе, когда пытаются "прыгать на костях". То, что для замещения событий в Приморье в медиа пространстве выбрана тема нашего сбитого в Сирии самолёта и 15 погибших военнослужащих, отвратительно. Расчёт организаторов шумихи построен на том, что боль утраты, жажда реванша и исторически сложившаяся глубинная неприязнь к евреям вычеркнут из общественного внимания фальсификации на выборах. Шумные пропагандистские кампании с вовлечением населения устраивают в двух случаях - когда у населения нет возможности проверить утверждения власти о достижении успеха (например, история, как Иди Амин объявил войну и победил США), либо когда имеется точная информация о том, что будет получена сатисфакция. Ни то, ни другое не относится к ситуации вокруг нашего сбитого самолёта.

Максимум, что удастся получить от Израиля - это скупые строки официальных извинений (они в своё время атаковали американское военное судно и убили 34 моряка и ничего), да и то эта возможность под большим вопросом - ведь фактически самолёт сбило сирийское ПВО. Мало того, само время для разворачивания такой пропагандистской кампании в преддверии еврейского "йом-кипура", когда все израильские учреждения не работают, говорит о том, что это всего лишь "сотрясение воздуха" на камеру, которое не рассчитано на получение реальных ответных действий.

Очень жаль экипаж. Покойтесь с миром.

P.S. Для меня очевидно, что евреи использовали наш самолёт для прикрытия своей атаки намеренно. Вот только месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным.