Приморское днище

17 September 2018

Вчера вечером, общаясь с коллегами по интернету на тему проигранных ВПП ЕР повторных выборов губернатора в Приморском крае, мы все выражали убеждённость в том, что если какое региональное отделение и заслуживает проигрыша выборов, то это именно оно. Последовательно проводя политику замены избирательного процесса на "рисование" и "работу с комиссиями", приморские единоросы сами себя загнали в полную беспомощность при проведении избирательной кампании, мало того их "решателей" стали задерживать и сажать в тюрьму. Некоторые мои знакомые выражали уверенность, что в момент нашего разговора все силы приморских партийцев брошены на срочное переписывание протоколов ещё не введенных в систему, но я выразил убеждённость, что при 95% и разрыве в 5% голосов они вряд ли рискнут это делать.

Признаюсь, я был не прав и недооценил уровень днища ВПП ЕР в Приморье. Вот данные с сайта Приморского избиркома по городу Уссурийску - УИК №2881 - 91,37, УИК №3801 - 100%, УИК №3802 - 100%, УИК №3804- 97,97%, УИК №3805 - 97,86%, УИК №3806 - 94,82%, УИК №3807 - 99,19%, УИК №3816 - 97,02%, УИК №3817 - 96,79%, УИК №3818 - 100% за ВРИО А. Тарасенко. Думаю если посмотреть ещё, то такие же "участки" найдутся ещё и на других территориях. Это настолько запредельно и топорно, что даже комментировать сложно.

В своё время на выборах депутатов городского совета г. Брянска в 2014 году местный единорос-"инициативник" подбил некоторых председателей комиссий переписать протоколы и ввёл их в систему ГАС "Выборы". Местные коммунисты стали дежурно митинговать своими "полутора землекопами", но я посоветовал им собрать копии протоколов, имевшиеся на руках у наших наблюдателей, присовокупить к ним протоколы, которые были у представителей других партий и идти в избирком России и суд. И, о чудо - я впервые в своей жизни видел как цифры в системе "волшебным" образом поменялись, и наш кандидат стал единственным депутатом-одномандатником от коммунистов.

Желаю Андрею Ищенко, не бесцельно голодать, а собирать заверенные копии протоколов и идти к Э. Памфиловой и в суд, потому что такое нельзя оставлять безнаказанным. Деятельность приморских единоросов с полным правом можно охарактеризовать известной фразой министра иностранных дел С. Лаврова, которую я не могу привести из этических соображений.