Вся правда про торговлю на рынках. Инсайды.

Абсолютно все рынки , работники которых занимаются реализацией товаров из Китая , Турции, Киргизии работают коррумпировано и неправомерно . Я работал на одном из таких, всем известный рынок в Ростове-на-Дону "Восточный" . Это самый большой вещевой рынок на всем Юге России .

Товары на этот рынок в основном закупаются в Москве "Люблино" , "Садовод" , а так же Турция и непосредственно Китай, немного тряпок ввозят Киргизы.

Если организовать массовую проверку, останется 2 % продавцов , однако этот рынок обеспечивает хорошей и доступной одеждой Ростовскую область и не только. Помимо этого дает массу рабочих мест. Так вот , если там работать в "белую" ты будешь неконкурентен , да и товара у тебя не будет. Я занимаюсь допустим верхней одеждой , сейчас понятно по каким канонам это делать , но к сожалению не всем . Где мне взять конкурентного китайца , поставляющего в белую чипированные шубы? ))) Если в теории я такого найду , то мои шубы будут много дороже таких же , которые продают соседи. Взятки соизмеримы с налогами, но нужен диалог . Профсоюза нет , а диалог со стороны властей ограничивается точечной описью товара . Сколько лет это будет продолжаться , столько лет Россия будет на коленях. Вечность.