Наша одинокая соседка!

Два года назад мы всей семьей, с мужем и ребенком, переехали в новую квартиру. На новостройку не могли накопить денег, а вот во вторичном в самый раз. Квартира была, конечно, запущена, но не в этом дело, сделали ремонт, зажили по-человечески.

Благо соседи по лестничной площадке у нас были очень хорошие. Особенно женщина, пенсионерка, которая всю свою жизнь проработала учителем. Потом давала частные уроки, а сейчас просто живет одна.

Мы стали частенько приглашать друг друга в гости. То она пригласит нас с мужем на чашечку чая с печеньками, то мы ее. В общем подружились квартирами.

И вот как то в очередной визит к ней, она разоткровенничалась с нами. Оказывается, у нее есть сын, которого, мы за два года проживания в этой квартире ни разу не видели. Сын уже взрослый, живет своей жизнью. Когда был жив муж нашей соседки и была работа, они помогали сыну всем, чем могли. Сын ни в чем не нуждался. Даже после его свадьбы, постоянно ему пересылали деньги.

Но родители вышли на пенсию и помогать стало нечем. Теперь, наоборот им требовалась помощь и материальная поддержка. И тут неожиданно у мужа случился сердечный приступ. Сначала все обошлось стационарным лечением, но через полгода приступ повторился. Лечащий врач тогда сказал им, что требуется срочная операция. Но она стоит не малых денег.

Кредит в банке пенсионерам не дали, поэтому им пришлось обратиться к сыну. Но сын отказал им, причем даже не приехал, а сообщил это по телефону. Вдобавок, они получили «хорошую порцию» упреков, что и так ничем не помогают ему, даже не берут детей на каникулы.

Отца это совсем подкосило, и он через несколько месяцев скончался. Сын, конечно, приезжал на похороны отца, но материально даже не помог матери, объяснив, что платит кредит за машину и денег у него нет. Женщина на свою скромную пенсию организовала все сама.

С того момента прошло уже 6 лет. За все это время, сын навещал мать только пару раз. Но и приезжал только по нужде, нужно было подписать документы. Когда то родители подписали ему и квартиру и дачу. Вот это и оформлял сын.

Рассказывая эту историю, женщина даже не прослезилась. Видимо слез уже не осталось. Более того, она сказала, что давно смирилась с предательством сына и его семьи. И что по прежнему любит и молится за его благополучие.

Я был потрясена этой историей. Я так разнервничалась, что придя домой не могла остановить слез. Проплакала весь вечер. Как же так? Почему детки вырастая, становятся такими равнодушными и неблагодарными?

Тут же сказала своему мужу, чтобы позвонил моим и его родителям и собрал их всех у нас за общим праздничным столом. Просто так, без повода. Захотелось всем им сказать, как сильно мы их любим и дорожим!

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА