Начало долгой истории... часть 11

Когда Лиза успокоилась и поняла, куда она прибежала... Она была в лесополосе в прилегающей к школе.

Школа находилась на окраине города где она жила, а дальше начинался лес... с одной стороны по нему проходила дорога разделяющая часть от жилых домов и ведущая к железнодорожной станции, а с другой стороны простирался лес с буреломами после урагана в 1997 году.

Заплаканная Лиза приняв решение пойти в школу пусть и без рюкзака, нашла в свой класс, позвала учительницу и объяснив как есть на самом деле, почему она без рюкзака и школьных принадлежностей. Ей дали тетрадь и ручку с карандашом. Лиза никогда не прогуливала школу, так как ей нравилось учиться... Но скоро она пересмотрит свою точку зрения... к сожалению.

Уроки тянулись долго... Лиза думала как поступить, и чего ей делать домой она боялась идти, по одной и простой причине она впервые ослушалась маму, но и так же она не хотела, чтоб мама продолжила начатое утром... Решение пришло в светлую и юную голову, она поедет к родственникам которые живут в другом городе, не далеко живущем в соседнем городе, ехать на электричке всего ничего 4 остановки, а там не далеко от станции дойти до дома.

Решение принято надо попросить о помощи, может родственники смогут помочь. Ведь Лиза очень любила маму и не хотела, чтоб мама так себя вела. Лиза долго не думая дождалась окончания урока, вышла на перемену и слилась с потоком учащихся выходившим из школы. Она побежала ее сердце стучало в груди так что кроме биения сердца не слышно было ничего.

Лиза добежала до станции, впереди длинный мост разделяющий сами остановки, но память хорошая вещь, когда ездили то Лиза старалась на память всегда запоминать как у куда надо ехать. Трудностей не возникло, единственное что после такого бега, преодоление моста казалось тяжестью, но и с ним Лиза справилась. Спустилась на остановку и стала ожидать электричку.

Она приехала быстро, Лиза зашла в электричку и стала считать остановки, чтоб выйти на нужной. Еще озвучили по связи, что следующая остановка "такая-то" Лиза подготовилась выходить, она и боялась и в тоже время хотела попросить о помощи. Выскочив из электрички Лиза быстрым шагом пошла в сторону дома где жили родственники.

Преодолев расстояние в течении минут 7 от станции до дома Лиза дошла, домофонных дверей на тот момент в подъездах не стояло, поэтому попасть в подъезд было не трудно. Открыв тяжелую входную дверь Лиза зашла в подъезд того дома где она раньше жила. Резкий запах хлорки и приглушенный запах кошачьей мочи ударил в нос. Лиза стала подниматься по лестнице к квартире, ей было страшно и одновременно легко, что она преодолела такое расстояние и сейчас ей помогут.

Подойдя к двери квартиры Лиза приложилась к двери чтоб услышать есть кто-нибудь дома. Услышав голоса она подняла руку чтоб постучаться, хотя понимание ситуации, как будет объяснять и чего говорить на вопросы, она уже прокручивала в голове.

Досчитав до трех и выдохнув воздух из легких Лиза постучала в дверь, ей открыли через пару минут, старшая сестра мамы с удивленным взглядом

- Привет Лиза, а где мама?- спросила тетя Маша.

- Тетя Маша, можно я зайду и отвечу на все Ваши вопросы? - спросила Лиза.

- Да, да конечно заходила- ответила тетя.

Лиза разулась и прошла на кухню, что объяснить все и как она здесь оказалась. Переведя дух и собралась с мыслями Лиза начала рассказывать где мама, и почему она одна здесь.

Тетя Маша выслушав Лизу и видя в нее глаза слезы, стала ее успокаивать....

Продолжение следует....

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите в обсуждение как Вам история, как бы вы поступили окажись в такой ситуации?