Будущее шин: новейшие технологии Мишлен

Michelin Tweel: шины которым не нужен воздух

Michelin представил совершенно революционный продукт, который должен в будущем заменить обычные шины. Он называется Tweel и сочетает в себе функции колеса и шины автомобиля. При этом полностью отсутствует один из ключевых элементов традиционных шины – воздух.

С радостью в повороты

Tweel (соединение английских слов tire – шина, и wheel – колесо), на первый взгляд, выглядит как алюминиевый диск с шиной с крайне низким профилем. Спицы колеса гибкие и резиновые протекторы непосредственно являются их частью. Вся конструкция не требует накачивания воздухом и параметры сопоставимы с текущими шинами, даже в области грузоподъемности и комфорта. Tweel - продольно деформируемые лучи, не уменьшают комфорт, их устойчивость к поперечной деформации придает автомобилю значительно лучшие характеристики управляемости и управления.

Не бойтесь прокола

Производитель шин Tweel уже ранее использовал их на военных и промышленных транспортных средствах. Но его первое реальное использования на обычных автомобилях были показаны на обычном Audi A4. Реакция профессиональной общественности, до сих пор была очень благоприятной, и большие надежды возлагает на свой новый продукт и сам Мишлен. Пятьдесят лет назад он придумал революционные радиальные шины, и теперь готовится к следующему шагу, который должен изменить автомобильный мир. Tweel принесет прогресс и даст нам раз и навсегда забыть проблемы с дефектами и ремонтом шин.

Только время покажет, было ли это действительно новой вехой в развитии автомобильной индустрии или очередной мыльный пузырь. Каждую осень, приходится пора на концептуальные изменения. Когда Джон Бойд Данлоп в 1888 году на задние колеса, трехколесного велосипеда своего сына, поместил шланги заполненные воздухом, конечно, он не знал, что и в 21-м веке самые современные автомобили будут оборудованы колесами, практически на том же принципе.

Подпишитесь на канал,поддержите молодого автора! Поставьте лайк, стараемся для вас!