Насколько опасна система ABC?

Смертельная тишина автомобилей с ABS, возможно в прошлом

Над антиблокировочной системой тормозов (ABS) долгое время висит ряд вопросов. Хотя в целом АБС воспринимается как важный вклад в безопасность и является стандартным оборудованием для всех новых автомобилей, профессиональная общественность его давно критикует. Начиная с семидесятых годов, когда АБС, впервые появилась на рынке, было опубликовано много исследований того, что наличие АБС в автомобиле увеличивает вероятность аварии при определенных обстоятельствах до десятков процентов, а его массовое распространение, показало, что автомобили, оборудованные ABS, становятся намного чаще участниками, маленьких несчастных случаев, чем те аварии, где автомобили были без антиблокировочной системы.

Вопрос это, безусловно, сложный и найти истину, конечно, не просто, есть несомненно недостаток АБС, - при торможении автомобиля с ABS не возникает интенсивный скрип шин, который бы обращал внимание на то, что за рулем вы испытываете какие-то проблемы. Ситуация опасна, особенно для пешеходов. Предполагается, что присутствие скрипа шин при интенсивном торможении может спасти сотни из почти пяти тысяч пешеходов, которые ежегодно умирают на американских дорогах "тихой смертью" от автомобиля, оснащенного ABS.

Но не все так просто. Ларри Банкер запатентовавший систему, которая не делает ничего более, чем то, что издает звук скрипа шин в момент, когда при торможении бьет АБС. Некоторые СМИ считают изобретение, как Bunkerovo решение, удаление проблемы ABS - все преимущества системы остаются функциональными и отсутствие скрипа шин будет удалено. Другие, однако, пытаются дополнить это изобретение, например, дополнительной мелодией для уведомления торможения... Посмотрим, все решает интерес автопроизводителей к Bunkerovo системе.

Подпишитесь на канал,поддержите молодого автора! Поставьте лайк, стараемся для вас!