Шкода уходит в гибриды

Подзаряжаемые гибриды Skoda: подключить к розетке можно будет даже Octavia RS!

Вопрос: Кому нужны шины б/у? Из Европы. Актуально для Москвы.

У нас будет некоторое время, чтобы дождаться четвертого поколения Octavia, но все больше и больше информации поступает о новинках. Последние новости говорят о спортивной производной RS.

Некоторое время назад стало известно о видоизменении конструкции двигателя следующего поколения Octavia. Подключаемый гибрид RS станет сильнейшим в истории. Более конкретные особенности были рассказаны Кристианом Страубе, начальником отдела исследований и развития Skoda.

«Octavia подходит для варианта внедрения гибридного привода, даже в версии RS. Если вы ежедневно преодолеваете маршрут до 70 километров, когда добираетесь до работы, то вполне можете положиться на чисто электрический привод. Также если желаете весело провести выходные, именно для вас предназначен спортивный RS. И это действительно здорово», - сказал он в недавнем интервью британскому Autocar.

Первый подзаряжаемый гибрид Шкода будет обновлен в следующем году. Страубе подтвердил, что флагманский автомобиль будет более или менее похож на представленный в Парижском выставочном центре Vision RS. Напомним, что он управляется 15-тактным TSI на 150 л.с. в сочетании с электродвигателем мощностью 100 л.с. Мощность системы составляет 245 л.с., и электрокар имеет запас хода порядка 70 километров благодаря батарее 18 л.с./ч, что также превосходно.

Хотя Octavia RS обладает мощностью 245 л.с., следующий RS будет еще более мощным. Согласно двухлитровому TSI, следующее поколение по неподтвержденным данным будет иметь 292 л.с.

Страубе также отметил, что хотел бы расширить ассортимент автомобилей RS. На самом деле сейчас у клиентов Skoda есть возможность приобрести только Octavia и Kodiaq, которые были представлены в Париже. Член совета директоров сказал, что автопроизводитель держит на примете проект Karoq RS, но больше подробностей не представил. Он сказал, однако, что он хотел бы видеть лейбл RS также на преемнике Рапид, где ассортимент сейчас состоит пока только из одной Vision RS.

«Магазин с моделями RS процветает. Помимо электромобильности, это еще один ключевой момент для нас, потому что RS делают бренд гораздо более эмоциональным, что повышает продажи и имеет важное значение для экономической устойчивости», - сказал он.

Шкода планирует выпуск также чисто электрических RS. Член совета директоров по продажам и маркетингу Алан Фави, ранее заявил, что мощный спортивный вариант также получит электрический внедорожник на основе концепции Vision E. Он будет выпущен в 2020 году, RS же выйдет на рынок спустя еще два года.

Советуем почитать:

Меховая накидка на автокресло из натуральной овчины

Бугатти: гибридный кроссовер

Как правильно хранить автомобильные шины

6 советов от опытных

Рапид: тайна Шкоды

Подпишитесь на канал, оставьте ваш комментарий! Ваше мнение важно. Поставьте лайк, стараюсь для вас!