НОВАЯ ЭПОХА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ...

Мы живем в удивительное время, друзья! Мир вступает в новую эпоху. Вернее, пресловутый "весь мир" уже вступил - самые исключительные, естественно, впереди планеты всей, а мы, отсталые совки, как всегда, портим радостную картину.

НОВАЯ ЭПОХА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ...
НОВАЯ ЭПОХА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ...

!!!!!!!!! УТОЧНЕНИЕ 1!!!!!!!!!

Так, да, секундочку... Администрация ресурса обвинила меня в регулярном использовании, цитирую, "языка агрессии" (без указания ясной мне конкретики). Посему считаю нужным сделать уточнение: в данном случае "совки" - это язык не агрессии, а иронии, сей эпитет адресую и к себе, более того, использую его с гордостью.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернемся к теме нашего разговора. Самые демократичные демократы называют сие "информационной эпохой", я предпочитаю название #ПостПравда. Наши замечательные партнеры вообще, не называя называя вещи своими именами, пытаются понятие правды отменить, как таковое. Как например, в некоторых продвинутых странах уже отменили естественное понятие пола родителей.

Судите сами: ни где-нибудь на задворках какой-нибудь там ПАСЕ, а в самой ООН решают, что человек в Интернете имеет право говорить, что угодно, это право свято и непоколебимо. Настолько же, как бесполость родителей в некоторых замечательных странах. Т.е., человек может пропагандировать все, что угодно, призывать ко всему, чему угодно, нести все, что угодно, при этом не обязан отвечать за свои слова. А по нам, дремучим совкам (см. УТОЧНЕНИЕ 1), отвечать за свои слова - естественная обязанность любого, кто хочет относиться к числу Людей с большой буквы.

При этом целая армада милых, замечательных, истинно демократичных, безусловно правовых государств вставляет палки в колеса таким информационным компаниям, как РТ или "Спутник". При этом чудовищно милое, беспредельно замечательное, самое правовое из всех правовых государство к северу и западу от Донбасса уголовно преследует главреда украинской редакции РИА "Новости".

И РТ, и "Спутник", и РИА "Новости" за свои слова отвечают, скажем прямо - в отличие от целого ряда некоторых западных СМИ, не раз на этом пойманных. Скажу больше, Джулиан Ассанж, например, преследуется именно за то, что за слова отвечает. И что же это, диссонанс сознания? Отнюдь. Это та самая постправда, новая эпоха человечества. Сейчас подробно расскажу, что это такое.

Вот, смотрите, друзья: есть некий факт - это та самая правда. Факт можно принимать или не принимать, признавать или отрицать, говорить о нем или молчать. Еще этот факт можно по-разному трактовать, оценивать его разными точками зрения. А любую из этих точек зрения, любую форму трактовки в итоге человек каким-то образом воспринимает. Вот за это восприятие и борются повелители новой эпохи. Другими словами, это восприятие стараются ДИКТОВАТЬ.

Т.е., сам свершившийся факт, даже если он кого-то не устраивает, отрицать совершенно не обязательно. Не за чем также отрицать и разные точки зрения на этот факт, важен "конечный продукт получения информации" - то, как аудитория в итоге произошедшее воспримет.

Например, монополисту восприятия не нравится, что человек совершил по-настоящему геройский поступок - в наступившей эпохе монополист сам поступок отрицать не будет. Не будет также оспаривать и те трактовки, которые этому монополисту не подходят. Важнее другое - важнее, не взирая на логику, тем более, не беря в расчет правду, донести в результате, что герой совершил нечто подлое и мерзкое. А можно - вообще не брать поступок во внимание, можно сочинить пару десятков несуществующих поступков, вопреки правде и логике. И, естественно, навязать восприятие - то восприятие, какое надо. Это и есть постправда.

Хотите примеры? Их есть у меня!

!!!!!!!!! УТОЧНЕНИЕ 2!!!!!!!!!


У уважаемых администраторов может закрасться сомнение, будто бы к некоторым индивидуумам или даже к целым группам, я отношусь резко отрицательно, высказываюсь о них негативно или, чего доброго, призываю к каким-то нехорошим действиям в их адрес. Уверяю, это не так! Дабы развеять любые сомнения, в таких неоднозначных случаях, сугубо для краткости буду использовать термин
#язанераст, когда речь идет об одном человеке, или #язанерасты, когда говорю о некой общности лиц. Образовано по первым буквам слов: ЯЗыком Агрессии НЕ Ругаюсь Абсолютно, СТопроцентно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так вот, к примерам, друзья. Когда этот язанераст Колин Пауэлл тряс своей пробиркой, его волновала правда, его заботила логика? Как позже огласили официальные представители Штатов, никто и не думал давать ему в руки нечто действительно опасное, сам он об этом прекрасно знал. А тех язанерастов, что ему внимали, эта правда интересовала? Угу, конечно - вспоминаем, что по поводу той самой пробирки позже скажет господин Блэр.

Т.е., Пауэлл сочинял ПОСТПРАВДУ. Его аудитория намеренно ее воспринимала, всецело отдавая себе отчет, что это именно ПОСТПРАВДА.

Еще постправда: Россия оккупировала Крым, Россия напала на Украину, большинство российских олимпийцев используют запрещенный допинг, Асад проводит химические атаки, Россия отравила Скрипалей. И так далее, и тому подобное - целый набор таких постправд каждый из нас вспомнит без труда.

Все перечисленные случаи - примеры того, как при отсутствующем факте постправду рождают. Т.е., берут ее из вакуума, кладут на пустое место, ничего ей не заменяя. Разве что, логику, разве что, саму правду. Разве что... чего-то нематериального, неоцениваемого деньгами, в моем личном понимании (никому его не навязываю), являющего собой часть человеческого достоинства. Сложнее обстоит дело, когда на свершившееся событие, на существующую правду, на традиционное восприятие этой правды, надо наложить свое. Как часто бывает на Западе, нетрадиционное.

Например, наш современный государственный флаг берет начало с Петровских времен, прочитать можно здесь: ПОГОВОРИМ ПРО ФЛАГ

То, что эту расцветку, тем более, стилизовано, с явно заметными визуальными отличиями, в свое время использовал язанераст Власов, во "власовскую тряпку" его не превращает и превращать не может, ибо наш флаг вошел в историю совершенно по-другому. Однако, довольно многочисленной группе современных язанерастов этот факт не мешает навязывать свою постправду.

Например, клич "Слава Украине" вошел в историю, как приветствие язанерастов, пособников язанераста Гитлера. Но огромному числу современных язанерастов факт почему-то не обязывает воспринимать правду, а не постправду.

Например, факт, всем известная правда о том, кто победил в Великой Отечественной (и во второй мировой). При этом мы участие союзников не отрицаем. Не отрицаем в той мере, каким это участие было. Но огромное число наших современников уверено в постправде. Особенно, если метросексуал-язанераст Брэд Питт эту правду активно несет с экранов. Добавлю, что озвученный язанераст при этом в интервью заявлял, что в курсе: Победу одержали русские.

Бороться с постправдой надо, притом обязательно. Это, как и любая другая борьба, дело долгое, дело трудное. И затратное. Важно не подменять борьбу ее имитацией. Имитация, которую, например, используют язанерасты группировки "Серб", конечно, быстра. Вот только она не просто не дает результата, она дает отрицательный результат. Подмена борьбы подобным вредным популизмом - очередной вид постправды.

Хотите пример? Пожалуйста! После очередной выходки язанерастов, которые "наши заокеанские партнеры", Россия четко и однозначно обозначила свою единственно верную линию: мы до подобной войны с флагами не опустимся, мы отвечаем за взятые на себя обязательства, мы знаем, что такое дипломатия. А язанерасты, которые представляют указанную группировку - напротив, ринулись "бороться" с американскими флагами, а свое непотребство по старой "доброй" привычке - выкладывать в Ютюб, стараясь как можно сильнее подставить Россию, не добиваясь своими действиями абсолютно ничего в плане создания хоть каких-то неудобств для Америки.

Естественно, победила Россия: американские дипломаты по всему в значительной степени стали, если не изгоями, то не самыми желанными гостями, мнение которых в огромном числе стран освистывается, что только они не скажут. Победила не сразу, не через две минуты, победила, затратив огромные усилия. По-другому победы не добиваются - это не никчемные ролики в Ютюб выкладывать. Борцы постправды - США и "Серб" остались с быстро растаявшим дешевым популизмом, Россия осталась с важной тактической победой - каждому свое.

Заинтересовала запись? Подпишитесь на КАНАЛ.

Не забудьте поделиться в соцсетях.