Как избавлялись от стресса древние славяне (возможно). Или лайфхак о том, как расслабиться самому и приготовить ужин.

30 August 2018

Итак, вы - старославянин Иванушка.

Берем одну среднюю щуку.

Рыбу выпоторошить, почистив, обезглавить и отделить филе. В филе вставить две горошины перца - глаза, пол огурца соленого - нос, долька помидора - рот. Положить на чистый стол перед собой и сказать: "Что ж ты, щучья морда, бесстыжие твои глаза, вылупилась? Аль не стыдно тебе, склизкой, в глаза честному народу смотреть? Иль мало тебе теремов расписных в Новгороде Великом? Иль мало тебе хором в Московии? Что ж ты, пучеглазая, ещё от меня хочешь? Прикидываешь, сколько оброка накинуть, чтоб белокаменный мост построить в своем палисаднике? Говоришь, аки воду льёшь, что-то делаешь, а только рябь идёт. Получай, щука, так тебе и надо!".

Посыпать солью, да на противень ее, в жаркую печь.

Через час готов ужин. Выдохнули спокойно и сели трапезничать.

А ежели вы рыбу не признаете, а лишь мясо откушивать желаете, то можно использовать грудинку лося сохатого али бедро бурого медведя. В этом случае потребуется хорошенько отколотить жесткий исходный продукт, что более повлияет на ваше равновесие душевное.

Приятного аппетита, и не переживайте лишний раз, лучше что-нибудь пережевать, например, мясо. До новых встреч!