Минутка ненависти. Про первый автомобиль и советы бывалых.

Решил я приобрести автомобиль. Права у меня есть, но особого желания садиться за руль не было. Гараж, цены на топливо, ремонт - в общем, масса новых раздражителей, с которыми совершенно не хотелось иметь дело. Но потребности семьи вынудили сдать позиции и занять поиском.

картинка по запросу "как выглядит ВАЗ" в поисковике. Простите.
картинка по запросу "как выглядит ВАЗ" в поисковике. Простите.

Потребностям семьи и моим в частности отвечал авто просторный, полноприводный, безопасный ( дети же), с коробкой автомат. В процессе поисков определился с выбором. Не суть, с каким, речь о том, какую машину мне советуют знакомые автовладельцы. И эти советы генерируют во мне много ненависти. Мне, начинающему автолюбителю, советуют опасные и вредные вещи, слушая которые, возникает жгучее желание дать мясорубкой по лбу и предать анафеме.

В статье содержится масса субъективизма, не претендующего на истину в последней инстанции.

1. Про "бери отечественную машину". Не хочу. Наш автопром не отвечает требованиям безопасности, а мне возить самое ценное, что у меня есть. Семью. И пошел он, салон 2113. И перманентная вонь топлива тоже пошла.

2. "Старая машина недорогая и запчасти дешевые". Нет, бл... У меня есть работа, масса семейных дел и в эту концепцию совершенно не вписывается "неубиваемая" Тойота 1995 года, с которой я буду обречен спариваться, как с самкой каракурта. Проводить время со ржавым корытом по локоть в масле нет желания. Искать раритетные запчасти в краеведческом музее, и по развалам... Это романтика для молодых одиноких фанатов "Марк2", у которых много свободного времени. Парни, уже проехали. Волочащийся по асфальту кардан, глушитель на проволоке, просиженное сиденье, прокуренный салон и неработающая добрая половина изначального функционала.

3. "Нива". Между колесными арками, посреди заднего сиденья прикручено автокресло, и левая нога человеческого детеныша покоится на затылке водителя. А в багажнике дребезжат гранаты и половина ходовки. Пожалуй, нет. Хотя, как вторая машина, за грибами ездить - да, "Нива" мне нравится.

И короче...

Хватит новичкам советовать машину, в которой он не будет уверен, которая подведет в любой момент и в которой не предусмотрено даже минимальной безопасности, кроме прилепленных на торпеду иконок. В старом хламе нет АБС, ЕСП, прочих чудес 21 века. А хлам, по которому плачет пресс, берите себе.

Если я хочу выпить, мне совсем необязательно начинать с "Настойки боярышника", чтобы научиться пить. Я просто буду пить неспешно и наслаждаться процессом. Пошли вы, советчики...

Всего вам хорошего и простите, если кого задел. Минутка ненависти и бомбежки подошла к концу.