Как построить долгосрочные отношения?

22 October 2018
Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Смотрите не столько на внешность, сколько на внутренние качества.

Подумайте о внутренних качествах своего партнера. Рассудите, что он за человек, какие моральные качества в нем вас притягивают. Полноценный ли это человек, самостоятельный ли? Сможете ли вы уважать партнера, и сможет ли он уважать вас? Абстрагируйтесь от внешности. В силу нашей культуры, сделать это непросто. Однако, важно не только видеть человека, но иногда закрыть глаза и понять, что вы чувствуете в отношении его.

Выбирайте того, кто способен учиться.

Данное качество напрямую связано с долгосрочностью отношений. Если человек неспособен принимать новое, менять свои взгляды и учиться делать что-либо по-другому, он вряд ли сможет сохранять отношения длительное время. Сохранять и поддерживать близость сможет лишь тот, кто открыт и способен к обучению и развитию.

Научитесь показывать свои чувства.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Важно, чтобы оба в отношениях умели проявлять свои чувства, выносить их наружу. Будьте живыми и не держитесь отстранено и холодно.

Выбирайте того, кто умеет показывать свою боль и чувствовать вашу.

В любых отношениях возникают ситуации напряжения, случается так, что кто-то один причиняет боль другому. Важно, чтобы тот, кому причинили боль, умел и стремился дать это понять. И наоборот, человек, причинивший боль, был способен увидеть страдания и раскаяться. Если партнер не показывает вам, что вы его ранили, это может говорить о том, что он уже отстранился от вас и не доверяет вам свои чувства. К моменту, когда человек находит того, с кем хочет быть до конца жизни, часто он уже травмирован опытом прошлых отношений. Важно понимать это, и важно уметь доверить партнеру свои переживания.

Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения и имеет свои.

У человека должна быть своя жизнь. Свои интересы, увлечения, свое дело. Важно, чтобы оба партнера были полноценные, чтобы каждый был завершенной личностью, а не половинкой. Чтобы отношения были не зависимостью, а союзом. И хорошо, если партнер уважает ваши интересы.

Выбирайте человека, имеющего схожие ценности.

Отношения будут прочнее, когда у партнеров нет различий во мнении по важным вопросам. Стоит ли заводить детей, кто главный в семье, религиозные убеждения, финансовые вопросы. Конечно, не бывает такого, чтобы два человека были схожи во всем и идеально друг друга понимали, но обсудить и прочувствовать важные для отношений вопросы желательно в самом начале их или до начала. В этом случае будет проще переживать разлады и трудности в будущем.

Умейте выслушать партнера и сочувствовать ему.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Это благотворно скажется на доверии и взаимопонимании в паре, что имеет огромное значение для долгосрочного союза.

Будьте не только парой, а еще и друзьями.

Относитесь к любимому человеку не только как к роли жены или мужа, парня или девушки. Веселитесь вместе, участвуйте в жизни друг друга, общайтесь и сближайтесь, как бы вели себя со своими друзьями.

Заключительное и самое главное. Удостоверьтесь, что ваш союз обогащает жизнь, делает ее больше и лучше.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.