дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие 2 основных причины измен в молодых семьях?

19 October 2018
Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Обещание «любить до гробовой доски», к сожалению, на практике часто оказывается пустыми словами. Проходит всего несколько месяцев после свадьбы и у кого-то из молодых супругов появляется тайная связь с кем-то третьим.

Пойманные на горячем, такие люди находят самые разные аргументы и придумывают тысячи причин, объясняющих их супружескую измену.

В свою очередь, эксперты, занимающиеся проблемами брака, посчитали весомыми всего 2 причины, по-настоящему влияющие на то, что представители поколения миллениалов отваживаются на интрижку на стороне.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Чаще всего, основная схема последовательности событий повторяется довольно точно.

Большинство мужчин и женщин, уличенных в супружеской измене, упирают на то, что их партнер недостаточно заботился о них или не в полной мере удовлетворять их потребности. При этом американские ученые выяснили, что настоящими мотивами подобного поведения являются совсем другие факторы.

В исследовании участвовали молодые люди в возрасте около 22 лет, 60% из которых составляли девушки. В самом начале каждый участник признался в том, что после вступления в брак имел интимные отношения на стороне.

1. Как оказалось, одной из причин супружеской измены стала недостаточная связь или, если хотите, взаимозависимость между партнерами. В том случае, если близкий человек в какой-то момент не удовлетворял их потребностей, такие люди, независимо от пола, считали себя свободными от обязательств.

Не получив достаточных, по их мнению, подтверждений взаимности со стороны близкого человека, они пытались добиться желаемого за пределами семьи. Из общего количества опрашиваемых на подобное явление указывало 73%.

Кроме того, что не менее интересно, более 20% участников считало, что в их отношениях как раз не хватало независимости и личного пространства, необходимого для большей самореализации.

Ученые отметили, что многие представители поколения миллениалов слишком быстро привыкли к тому, что различные удовольствия находятся от них на расстоянии протянутой руки.

Они придают большую важность тому, чтобы на них сразу обращали внимание и постоянно подтверждали их ценность или уникальность. В противном случае интерес к партнеру с их стороны очень быстро и резко снижается.

2. Неуверенность в себе и неготовность к испытаниям.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Исследователи отметили, что многие представители современной молодежи, по сравнению со старшим поколением, намного медленнее вступают во взрослую жизнь и особо не отличаются самостоятельностью.

Они не умеют справляться с текущими проблемами, отличаются совершенно иным способом построения интимных отношений, да и вообще не торопятся создавать семью и заводить детей. А вот уровень потребностей, который эти молодые люди демонстрируют, оказывается значительно выше присущего современный взрослым.

Перспективы брака после измены.

Как выяснилось в процессе исследований, в семьях миллениалов измены могут случаться у 80% пар. Молодые люди изменяют друг другу не только по причине недовольства чем-либо в браке.

Довольно часто это происходит от скуки, из любопытства, а также - от желания испытать что-то новое, большее и волнующее. Статистика, учитывающая пол и сроки, гласит, что молодые парни могут изменить жене уже через месяц после свадьбы, а вот девушки - примерно по истечении 7 месяцев.