Караси, жаренные (без костей)

Готовим вкусных карасиков! Кстати, чаще всего эту маленькую рыбку не любят, так как в ней очень много костей, но именно сегодня, мы расскажем вам о том, как же осторожно избавиться от основной части косточек и потом наслаждаться рыбкой, которая так приятно похрустывает!

Шаг 1

Подготавливаем рыбу.

- Очищаем ее от чешуи, вычищаем внутренности, промываем.

- Делаем острым ножом надрез на спине, осторожно вытаскиваем позвоночник вместе с костями, но смотрите, чтобы рыба не развалилась.

- Далее сделайте надрезы ромбовидной формы на теле рыбки.

Рыба готова к жарке!

Шаг 2

Подготавливаем масло к обжарке.

- Очищаем 2-3 зубчика чеснока, не нарезаем, а давим его, в сковородку наливаем масло, солим его и добавляем чеснок, даем пожариться чесноку и отдать все ароматы и запахи.

Это следует делать каждый раз перед жаркой новой рыбки, так как на сковородке лучше жарить по 1 рыбке.

Шаг 3

- Обжариваем рыбку. Будьте готовы к тому, что масло будет шипеть и «стрелять». Жарить ее следует на большом огне, как только подрумянивается с одной стороны, сразу переворачиваем на другую.

Шаг 4

- Смешиваем сок лимона и растительное масло, немного взбить и полить впоследствии уже пожаренных карасиков.

Это нужно, чтобы рыбка была сочной и еще более вкусной!

Желаем вам приятного аппетита!