Рулетики из рыбы по сицилийскому рецепту

Эти закусочные сицилийские рулетики рекомендуется готовить из морской жирной рыбы, а подавать их можно к праздничному столу.

- густая паста томатная (16 г);

- филе любой жирной морской рыбы (820 г);

- молотые сухари пшеничные панировки (120 г);

- небольшие черные оливки без косточек (двенадцать штук);

- оливковое или кукурузное масло для жарки (по вкусу);

- пармезан (65 г);

- свежемолотый перец лимонный (по вкусу);

- крупное яйцо куриное сырое (две штуки);

- небольшой стебель лука-порея (одна штука);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (128 г);

- очищенный чеснок крупный (две штуки);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- измельченная зелень свежей петрушки (по вкусу).

Очень мелко натереть пармезан, тоненькими полукольцами нарезать черные оливки, переложить эти ингредиенты в миску, порубить очищенный чеснок.

Нашинковать тоненькими полукольцами белую часть стебля порея, переложить нашинкованный лук в сковородку и обжаривать его в небольшом количестве горячего масла в течение одной минуты.

Переложить обжаренный лук и измельченную зелень в миску с остальными компонентами, добавить достаточное количество томатной пасты, перемешать хорошенько сырную начинку, по вкусу посолить ее.

Рыбное филе разрезать на несколько ломтиков, отбить их по отдельности через пленку кухонным молоточком, затем расстелить на столе все отбитые кусочки рыбы, выложить в них равными порциями сырную начинку.

Далее из каждой заготовки сформировать аккуратные рулетики, обвалять их по отдельности в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитых куриных яйцах.

После этого рыбные рулетики с сырной начинкой обвалять в молотых сухарях, предварительно смешанных с лимонным перцем, затем обжарить их в горячем масле до легкой румяной корочки.