Ближайшая к Земле экзопланета может быть «густо населенной»

Стремление в будущее для многих людей – это открытие космоса, переселение людей на другие планеты, а также возможность изучения новых ископаемых, технологий и, возможно, сверх способностей, если они будут у людей на других планетах.

И вот есть звезда Проксима Центавра b, которую открыли в 2016 году, расположена она на орбите с ближайшим расположением к Солнцу, более того на этой планете возможно существование жизни, так как на ней есть океан в жидком состоянии, что позволяет предположить, что именно он поддерживает жизнь существ, как, например, в случае с Землёй.

Используя современные технологии, ученые создали модель планеты Проксима Центавра b, после того, как эта модель была проанализирована, они написали очень много научных статей и вывод в них был един: данная планета пригодна для жизни.

Но поговорим о самой планете.

Планета довольно маленькая, тип красный карлик, располагается в четырёх и двух десятых световых лет от Солнца, что не очень далеко по меркам космоса. Масса планеты составляет одну целую три десятых массы нашей планеты Земля, а круг по орбите она проходит за одиннадцать дней. Но хоть звезда и очень близка от нашей Солнечной системы, ученые не так хорошо её изучили и не могут дать точных и завершенных данных о жизни на этой планете, но как они говорят океан и атмосфера подойдут для человеческого вида. Данная планета повёрнута к своему родителю Проксима Центавра a, как спутник Луна к Земле, а океан переносит тепло с освещенной части планеты, на менее освещенную.

В общем, это всё очень интересно, но чтобы узнать это всё точнее и убедиться в том, что есть люди на той планете или нет, следует отправить туда супер быстрой космолёт.

Но и еще, если принимать во внимание, что планета очень маленькая, а ученые говорят, что она густо заселена, то как же выглядят материки, если они есть, сколько там населения? Как в Китае?