Может ли машина стать человеком?

Люди одновременно хотят, чтобы вокруг появились роботы, искусственный интеллект общался с ними на равных, как во многих фантастических фильмах или сериалах. Но с другой стороны, это может стать очень серьёзной ошибкой, которая может стать последней, так как человечество исчезнет с лица земли. Роботы не испытывают чувств и эмоций, а также привязанностей… Но что будет, если робот станет человеком? Такое вообще возможно?

Вообще есть команда роботов, с искусственным интеллектом, которые сами обучились игре в DOTA 2, но всё равно проиграли людям, с их командной стратегией.

Почему же так вышло? Возможно, потому что у компьютера нет интуитивного восприятия, потому что просто кликать мышкой недостаточно для того, чтобы выиграть.

Как говорит Джун Ванг, то следующее, к чему они стремятся, так это к взаимодействию. Для чего это нужно? Если робот научиться общаться и воспринимать мир, так же как и человек, то он сможет по-другому работать, рассуждать и действовать. Человек подвергает всё вопросам, ищет доказательства, сомневается, роботы же уверенны во всём, что делают, в этом их огромный недочёт. Если у робота будет свой собственный разум, то можно будет с уверенностью сказать, что новая эра человечества настала.

А вы хотели бы, чтобы у роботов появился свой собственный разум?