Проект Athena Open Labs. Intel обещает ноутбуки с очень долгим временем автономной работы

Intel анонсировала проект Athena Open Labs, который был создан для ноутбуков. Компания намерена оказывать помощь производителям ноутбуков в рамках новой инициативы при разработке новых машин. Intel объявляет, прежде всего, о долгой работе от батареи. Компьютеры будут работать до 9 часов без подзарядки аккумулятора.

Project Athena Open Lab - это новая инициатива, направленная на помощь в создании ноутбуков. Intel намерена открыть три филиала. Они будут расположены в Тайбэе, Шанхае и Фолсоме, штат Калифорния. Именно здесь производители ноутбуков смогут получать советы и помощь при разработке новых ноутбуков в соответствии с указаниями.

Intel может похвастаться тем, что ноутбуки, созданные в рамках Project Athena Open Labs, обеспечат до 9 часов работы без подзарядки. Конечно, это не рекордное время, потому что выбранные машины способны даже работать около суток. Тем не менее, это все еще выше среднего рабочего времени компьютеров на одной зарядке аккумулятора, что достаточно для повседневной работы.

Проект Athena Open Labs также руководил интеграцией 5G модемов, предназначенных для обеспечения ноутбукам очень быстрого подключения к Интернету в любом месте. Производители компьютеров сами будут поставлять компоненты, и Intel намерена протестировать их, а затем, основываясь на достигнутых результатах, порекомендовать лучшие.

Первые ноутбуки, созданные в рамках проекта Athena Open Labs, появятся в следующем году. Изначально это будут, вероятно, компьютеры премиум-класса, а затем и более дешевые машины. Если вы жалуетесь на сокращение времени автономной работы на своем ноутбуке, помните, что вы можете приобрести специальный блок питания (пауэр-банк), который продлит рабочее время вашего ноутбука.

Сколько ваш ноутбук держит заряд?

💻Если статья была полезна и интересна, то ставьте лайк, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и делитесь новинками со своими друзьями в социальных сетях.