Qualcomm получил еще один крупный штраф, а у Huawei новая операционная система

Qualcomm получил еще один крупный штраф от Европейской комиссии

Власти Европейского Союза вновь решили наказать Qualcomm за его монопольную практику. На этот раз дело касается несправедливой борьбы с Nvidia несколько лет назад.

Европейская комиссия решила наложить штраф на Qualcomm в размере 242 миллионов евро. Это является результатом злоупотребления монопольным положением на рынке 3G-модемов в 2009-2011 гг.

В то время американская компания конкурировала в этой области с Nvidia, которая предлагала бизнес-модемы собственного производства под названием Icera. Согласно исследованию, Qualcomm продала свою продукцию ниже себестоимости ZTE и Huawei, что в итоге привело к тому, что противник ушел с рынка, обслуживающего беспроводные сети, в 2015 году.

Стоит помнить, что это не первое наказание, которое американцы получили от Европейской комиссии - в прошлом году компании пришлось заплатить 997 миллионов евро за злоупотребления в связи с оборудованием, используемым для поддержки сетей LTE. Время покажет, повторится ли ситуация и в случае продажи модемов, позволяющих использовать технологию 5G.

Новую операционную систему Huawei также можно найти на телевизорах этого производителя

Мы знаем о существовании мобильной системы Huawei под названием HongMeng (или Ark OS, или Harmony OS) в течение некоторого времени. Однако до сих пор казалось, что это пойдет только на мобильные устройства. Это может измениться.

Уже несколько месяцев известно, что Huawei намеревается выйти на рынок телевизоров, что, вероятно, воодушевляет очень хорошие результаты на рынке RTV другого китайского производителя - Xiaomi. Дебют первого устройства компании из этого сегмента может состояться 9 августа во время конференции, на которой оно будет представлено, среди прочего новая версия оверлея системы EMUI 10.0.

Возможно, что мы также можем засвидетельствовать другое, несколько удивительное объявление. Неофициально говорят, что ОС HongMeng, подготовленная Huawei, также будет выступать в качестве системы Smart TV, управляющей уже упомянутой, будущей телевизионной станцией китайской компании.

Это может означать, что китайская компания намерена использовать новую ОС на большем количестве устройств, которые станут частью так называемой умный дом.

Рынок RTV в последнее время является очень актуальной темой среди производителей, известных в основном продажей смартфонов. OnePlus уже подтвердил работу над собственным телевизором, и Honor анонсировала устройство, которое является «преемником телевизоров», или Honor Smart Screen.

💻Если статья была полезна и интересна, то ставьте лайк! 📱ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и делитесь новинками со своими друзьями в социальных сетях.