Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере

Итак, все мы знаем современные телефоны их размеры и форму, но что если в будущем их размеры будут совершенно не такими как раньше, например, другой толщины или что-то такое. Ведь сейчас, самое важное в телефоне – это объем батареи, и чем он выше, тем дольше служит такой телефон, поэтому, даже вытягивая батарею внутри смартфона, разработчики не могут сделать смартфон еще тоньше. Именно поэтому ученые уже очень давно работают над данной проблемой и всё же нашли решение!

И вот, ученые из Техаского университета решили попробовать решить эту проблему и смогли это сделать!

Вещество, которое было взято в основу этого проекта, раньше применялось чаще всего в хирургии (пластической), ее использовали для создания силуэта части тела. Называется это вещество – полимолочная кислота.

Именно её будут использовать в растворе с кристаллами для 3D-принтеров. Такой раствор ученые модифицировали добавив в него металлы, а также графен.

Далее самое интересное! Теперь при помощи 3D-принтера возможно сделать эти аккумуляторы гибкими, тонкими, нитевидными и так далее.

Но ученые не останавливаются на достигнутом, а это действительно большое достижение, теперь они ищут состав для раствора, который будет идеален во всем! В общем, мы с нетерпением ждём новые тонкие телефоны в недалёком будущем, так как этой разработкой скорее всего заинтересуются все крупные телефонные компании!