Мясные тефтели с рисом

Ингредиенты

0.5 - стакана Рис

500 г - Мясной фарш

1 шт - Лук репчатый

1 шт - Яйцо куриное

5 - ст. ложек Сметана

1 шт - Бульонный кубик

по вкусу - Соль

по вкусу - Перец черный молотый

Шаги

1. Перед приготовлением риса нам нужно его пару раз промыть, после чего ставим вариться до полуготовности. Как только рис будет на половину готов, пересыпаем его в дуршлаг и промываем под холодной водой.

2 . В фарш мы добавляем мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и перец. В конце добавляем рис и равномерно смешиваем.

3 . Приготавливаем бульон из кубика. Необходимо что бы бульон в дальнейшем покрывал наши тефтели.

4 . Формируем из фарша шарики и бросаем их в кипящую воду. Варим 15 минут.

5 . Сметану разбавляем не большим количеством молока и выливаем в бульон.

6 . На медленном огне варим еще 25 минут.

7 . Бульон из-под тефтелей можно использовать как подливку.

8 . Приятного Вам Аппетита :-)

Перейти на страницу рецепта