Ураган "Флоренс" и "погодное оружие".

Есть ли взаимосвязь?!
Есть ли взаимосвязь?!

Давайте вместе с вами попробуем разобраться в этом.

Сила магнитного поля Земли сильно занижена. Усреднённая величина составляет приблизительно 0,5 эрстед. Не учитываются магнитные аномалии некоторых зон, которые неизвестно как себя ведут и воздействуют на магнитосферу, и в целом на климат Земли.

Что,- касаемо погодных установок, то проект Хаарп, который, кстати так сказать носил "условно-погодный" статус. Ни о каком оружие там речь не шла. Правда, позже работниками комплекса были замечены над установкой зеленоватые всполохи, вроде полярных сияний, когда она была включена на всю мощь.

Было решено использовать только половину мощности для изучения погодных явлений.

Очевидцы наблюдали издалека, как вначале над установкой возникли странные сиреневатые свечения, а затем в небо устремился плотный энергетический луч: "...было страшно и одновременно красиво, что то вроде плазменного потока..."- писала одна из очевидец данного происшествия.

Было выявлено, что искусственный нагрев ионосферы может создавать так называемые «плазменные облака», которые, возникая, могут в большей степени могут повлиять на работу разных радиосистем, а также вызвать существенное свечение ночного неба».

Дело в том, что на сегодняшний день проект "Хаарп" закрыт в связи с его затратным обслуживанием. По имеющимся сведениям комплекс было решено демонтировать. Разбирать, конечно не стали,- видимо показалось затратным, либо, кому то не хватило смелости,- принять данное решение. А, может и, вправду, объект секретный и военный. До сих пор, стоит фазированная решётка антенн направленных в небо.

У нас в России тоже есть подобный комплекс, своего рода аналог "Хаарп".

Установка "Сура"
Установка "Сура"

Он находится в глухом лесу, где то порядка в 150 километрах от Нижнего Новгорода. Называется он «Сура». Принадлежит радиофизическому НИИ, который являлся одним из ведущих научно-исследовательских институтов СССР, а ныне РФ.

На сегодняшний день объект «Сура», изучающий способы действия сверхмощных электромагнитных полей на погоду, представляет собой основательно проржавевший,- не видевший ни ремонта, ни модернизации, но, тем не менее, всё таки функционирующий комплекс.

Как известно, на площади, приблизительно около девяти гектар, стоят ровные ряды 20-ти метровых антенн, поросших снизу густым кустарником, а в зимнее время запорошенные снегом. В самом центре этого антенного поля размещен большой излучатель, похожий на рупор. С помощью него российские ученые изучают акустические и электромагнитные процессы в атмосфере. На самом краю антенного поля расположена трансформаторная подстанция, здание радиопередатчиков, чуть вдали размещен лабораторный корпус.

Ввели его в эксплуатацию в 1981 году. На этом уникальном объекте были получены чрезвычайно важные результаты воздействия на ионосферу, это эффект генерации низкочастотного излучения при модуляции мощных ионосферных токов, который в более позднее время был назван по имени разработчика установки «эффектом Гетманцева».

В начале- исследования на объекте «Сура» финансировались в основном Министерством обороны, тогда ещё бывшим СССР, но после распада советского союза данные работы перестали финансироваться.

Конечно же, насылать на Америку ураганы комплекс «Сура» пока еще не может. Однако же выявление связи стихийных бедствий с электромагнитными возмущениями в ионосфере, а также в магнитосфере было точно установлено. Если находиться во время работы установки близко от антенн, то будет очень сильно болеть голова.

В зимнее время установку включают всего на один час в целях экономии энергии. В летнее - на два часа.

Нравится статья - ставь палец вверх