Законные методы отучения соседа от курения на балконе.

Бывает складывается довольно таки непростая и не слишком приятная ситуация: ваш сосед курит, а вы нет. Согласитесь; очень вредно дышать ядовитым дымом, к тому же; людям с проблемами дыхательных путей и болезнями лёгких.

Ниже приведена справка для заядлого курильщика:

И, это далеко не весь перечень вредных и радиоактивных веществ.

За 20 лет курения в организме человека- в лёгких скапливается до 6 кг. сажи.

Когда горит сигарета, она продуцирует от 4000-7000 соединений, в их числе более 40 канцерогенов и 12-ти кокаканцерогенов.

Канцероген означает - ракообразующий.

Кокаканцероген - усиливающий воздействие.

Что делать с курящим соседом?!

Для начала лучше всего будет просто поговорить с соседом. Быть может он окажется разумным и вполне адекватным человеком. Осознав вред курения, тем более поняв вашу заботу,- постарается; как можно меньше курить и доставлять вред соседям. В городах, и; так, воздух сам по себе не важен.

Но, быть может он окажется вредным соседом, станет курить ещё больше; тогда, следует предупредить его,- что, если он не прекращает своё гнусное занятие или не хочет курить в другом месте,- вы обратитесь с заявлением в полицию.

Что прописано в Законе.

Проблема в том, что,- в новом Законе "О запрете курения в общественных местах" - около подъездов, включая лестничные марши и площадки, в том числе балконы общего пользования- под запретом.Но не оговорены и,- не регламентированы обычные балконы соседей, построенные впритык друг к дружке.

Закон в таких случаях говорит, что если курение человека мешает вам, вы вправе в таком случае требовать от него прекращения курения. Если не слушает вас, вы вправе жаловаться.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Если на курильщика не действуют предупреждающие меры, тогда вы обращаетесь к участковому. Лучше всего это сделать через интернет. Ведь ваша заявка посредством электронной почты, через секретариат ляжет на стол начальника, после чего будет рассмотрена и передана участковому для установления факта вредительства и наложения административного наказания в виде, допустим штрафа; ежели ваш сосед вредит, и теперь кроме балкона стал подкуривать вам в окна или у двери.

Неприятности которые вам может принести дым, кроме аллергии и проблемами с лёгкими, это: пропахшее сигаретами постельное, которое сушится на балконе, вещи в комнате, мебель, занавески. Можно; конечно, не открывать окна и держать их закрытыми, но; тогда, вы можете задохнуться, также нарушается микроклимат в квартире.

Поэтому, еще раз оговорюсь, лучше всего договориться с курящим соседом о каком то сигнале начала процесса курения. Это могут быть: лёгкий стук по батарейному отсеку, который обычно слышен соседям и различим среди прочих звуков в квартире, или телефонный звонок.

Вполне возможно, что рядом с вами поселился злой и грубый сосед, с которым вы даже не здороваетесь...

Как быть с грубым, курящим соседом.

Для этого существует целый комплекс мер:

Прежде всего нужно; как то показать ему, что вы не довольны его пристрастием. Значит; выходите на свой балкон, когда почувствуете сигаретный дым и; вначале смотрите, замечая откуда тянет этой гадостью. Быть может это не он.

Высовываетесь, и видя его ухмылку; спокойно проговариваете примерно следующее:

-Может хватит уже курить, у меня (далее идёт перечисление - девушка, мать, жена, ребёнок, дети, дедушка, бабушка...) не могут переносить дым от сигарет, да, и мне противен этот запах.

Если он психует, орёт на вас, оскорбляет, угрожает,- смело заявляйте в ближайший отдел ОВД, или сразу участковому, если вы проживаете в сельской местности и ваши дома чуть ли не соприкасаются с друг другом.

Будьте готовы к тому, что участковый может быть в хороших друзьях с вашим вредным соседом, и не принять должных мер, да "не дай Бог" подговорит кого, чтобы вас отлупить вечером после возвращения с работы.

Готовьтесь к неожиданному повороту событий.

Тогда;

первый вариант: жалуетесь начальнику полиции на данного участкового.

второй вариант: обращаетесь в суд.

Нравится статья - тяни палец

Своими способами борьбы с курящими соседями делитесь в комментариях.