Отличное средство для лечения заболеваний и профилактики сердечного приступа!

30 August 2018

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о пользе и способе приготовления чесночного масла!

Целебные свойства чесночного масла можно перечислять практически бесконечно, поэтому мы рассмотрим лишь несколько самых важных пунктов:

  • Исследования показали что это хороший иммуностимулятор, оно прекрасно борется с инфекциями, способствует в лечении таких заболеваний как туберкулез и пневмония, а также способствует отхождению мокроты из бронхов.
  • В принципе, чеснок в своем обычном виде обладает отличными антибактериальными свойствами, поэтому он очень хорошо борется с различными вирусами и микробами.
  • Чесночное масло отлично чистит сосуды, нормализует кровяное давление, а также нормализует сердечную деятельность.
  • Чеснок богат серой - компонентом аминокислот. Сера приводит в норму кожу и улучшает состояние и рост волос.
  • Чесночное масло очень хорошо помогает при диарее, и способствует нормализации работы желудочно-кишечный тракта.
  • Повышает половую активность, снимает воспаления и боль, и помимо всего этого облегчает климакс.

Обязательно стоит отметить тот факт, что чесночное масло противопоказано некоторым категориям людей:

  • Людям с язвенными заболеваниями в острой форме.
  • Беременным и вскармливающим грудью матерям следует проконсультироваться с врачом.
  • Не следует употреблять чеснок при использовании противовирусных аппаратов, учеными доказано, что чеснок может вызвать ослабление эффекта от препарата.

Что же нам понадобится для приготовления чесночного масла?

Нам понадобится одна большая головка чеснока, 450 мл. живого, нерафинированного растительного масла, а также ростки проросшей головки чеснока. Ну и конечно же, нам еще понадобится стеклянная посуда.

Выливаем растительное масло и измельчаем под прессом головку чеснока, ростки нарезаем очень мелко. Всю эту смесь взбалтываем, и ставим в холодильник чтобы она настоялась. Масло должно настояться 1-2 недели, не меньше!

Как принимать масло и когда?

Перед каждым приемом масло нужно взбалтывать. Употреблять по 1-3 чайной ложке в день перед едой. Также его можно использовать и в кулинарии, например в качестве заправки для салата. Учтите, что масло можно хранить месяц в холодильнике!

Желаю Вам всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на канал и жмите "палец вверх"