Сколько всякой гадости в Интернете

Когда я стала активно пользоваться интернетом, то слушала (скачивала) музыку, смотрела фильмы, играла в игры, общалась с родственниками и знакомыми в соцсетях, искала информацию. Всё таки интернет очень удобная штука.

Но всё чаще появляются новости о том, что пользователи используют интернет не только во благо.

В позапрошлом году в школе прошли родительские собрания. На них учителя говорили о вреде интернета. Рассылка вирусной информации, а также анонимные пользователи пишут оскорбления детям и были случаи что доводили детей до проблем с психикой или того хуже, до самоубийства. Родители эту информацию выслушали, но многие во внимание не приняли (типа, это нас не коснется).

А в прошлом году... Не знаю кто и как узнал, но девочка-школьница участвовала в группе "синий кит". Вроде безобидное название, но на самом деле очень страшная вещь. В этой группе давали довольно жестокие задания и неизвестно чем бы это закончилось. Слава богу, девочка не успела выполнить много заданий. Но то, что ТАКОЕ дошло и до нашего небольшого села, шокировало всех.

Вот буквально недавно наткнулась на новостную статью. Ушли из дома двое детей 9-10 лет. Слава богу, они живы здоровы, но причины по которым они ушли из дома не укладываются в голове. Оказывается, они нашли в интернете игру, смысл которой уйти из дома. Они взяли с собой теплые вещи, еду. И просто ушли. Ночевали на улице. По ориентировке их опознал какой-то мужчина и сообщил в правоохранительные органы.

В обоих случаях всё закончилось хорошо, никто не пострадал. Но ведь эти истории могли закончится плачевно.А сколько подобных случаев по стране, когда дети начитавшись информации в интернете, делают глупости. И страдают от этого дети, их родители и родственники.

Меня поражает ситуация, когда Роскомнадзор блокирует сайты с фильмами. И совершенно не обращает внимания на группы в соцсетях и сайты, которые наносят вред людям. Ведь оттого, что я посмотрю фильм в интернете - никто не пострадает. А если ребенок начнет выполнять задания вступив в какую-нибудь группу, то неизвестно чем эта история закончится.

Интересно получается... У нас в стране легко могут вычислить человека, который разместил на своей странице символы которые оскорбляют чувства верующих и даже дать реальный срок. А найти людей, которые организовали страшные группы, не могут.