Черноголовка - ценное лекарство

17 September 2018

Черноголовка, признанная официальной медициной других стран и не использующаяся в российской официальной медицине, нашла тем не менее широкое применение у травников всего мира, поскольку места ее произрастания весьма широки, а лечебные свойства - уникальные.

По другому траву называют горлянкой.

В России она цветет все лето по лугам, лесам, опушкам. Совсем неприхотлива — ее можно встретить и в болотистых местах, и в очень засушливых.

В составе черноголовки присутствуют антиоксиданты, благодаря которым ее используют в борьбе с раковыми заболеваниями. Знахари утверждают, что ежедневный прием отвара травы

поднимет больного на ноги.

Применяют растение и при серьезных проблемах со щитовидной железой, а именно - при увеличении выработки гормона тироксина, что приводит к образованию так называемого зоба.

Народные целители лечат черноголовкой поносы, диатез у детей, гипертонию, стенокардию, отеки, различные патологии полости рта, сахарный диабет, кишечные и желудочные болезни, эпилепсию.

В Китае широкое применение горлянка нашла в лечении болезней желчного пузыря и печени. В Украине на ее основе производят препараты для поддержания женского здоровья, избавляющих от фиброзно-кистозной мастопатии.

Противомикробные и противовирусные свойства также очень ценятся в траве: отвары из нее убивают пневмококки, стрептококки, кандиды, сальмонелл.

Такое разнообразное действие черноголовки обусловлено ее химическим составом: эфирные масла, различные кислоты, марганец, медь, цинк, каротин, аскорбиновая кислота.

Как бы там ни было, данное растение признано ядовитым, следовательно применение отваров из нее должно быть крайне осторожным, без чрезмерности при любых недугах.

Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)