Лечение акне в домашних условиях

Вот несколько домашних средств, которые вы можете попробовать в лечение акне.

1. Масло чайного дерева

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании было установлено, что 5% масляного геля для чайного дерева эффективен при лечении угрей .

Как использовать масло чайного дерева

Вы можете использовать моющие средства для лица и другие средства по уходу за кожей, содержащие масло чайного дерева. Вы также можете использовать эфирное масло чайного дерева для точечной обработки. Не забудьте всегда разбавлять эфирное масло маслом-носителем (масло оливкового, кокосового или жожоба) перед нанесением. Используйте 2-3 капли эфирного масла на 12 капель масла-носителя. Кроме того, сделайте патч-тест, чтобы определить, подходит ли эфирное масло вашей коже или нет.

2. Зеленый чай

Актуальное применение экстрактов зеленого чая помогает в сокращении производства кожного сала и лечении акне из-за присутствия полифенолов. Как местное применение, так и пероральное потребление зеленого чая помогают предотвратить воспаление угрей .

Как использовать зеленый чай

Вы можете либо потреблять зеленый чай на регулярной основе (не более 3 чашек в день), либо использовать крем или гель с экстрактом зеленого чая 2%. Вы можете даже использовать зеленый чай в ваших масках.

3. Экстракты корицы

В исследовании экстракты корицы показали ингибирующее действие на P. acnes из-за их противовоспалительных и противомикробных свойств. Исследование показало, что экстракты корицы могут быть использованы для разработки противоопухолевых препаратов.

Как использовать корицу

Используйте эфирное масло корицы (разбавленное маслом-носителем) для точечной обработки акне. Вы также можете смешивать экстракты корицы (порошковая кора или масло корицы) с медом и наносить на пораженный участок.

4. Мед

Мед демонстрирует антимикробную активность. Он имеет низкое содержание влаги, высокую концентрацию сахара и низкий уровень рН, которые ингибируют рост микроорганизмов . Более того, противомикробную активность меда можно отнести к медоносным пчелам. Мед пчелы добавляют глюкозооксидазу (фермент) при приготовлении меда, который превращает глюкозу, содержащуюся в меде, в перекись водорода. Этот перекись водорода токсичен для микробов.

Как использовать мед

Вы можете нанести сырой и органический мед на пораженный участок, оставить его на некоторое время, а затем смыть. Или вы можете добавить чайную ложку меда в маску, чтобы получить дополнительные преимущества.

5. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит монолаурин, который является противомикробным средством и очень эффективен в ингибировании роста P. acnes и Staphylococcus aureus (бактерии, вызывающие акне и экзему)

Как использовать кокосовое масло

Возьмите чайную ложку кокосового масла и смешайте в нем 4-8 капель масла чайного дерева. Хорошо перемешайте и примените к пораженной зоне.

Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)