Он смеялся над СНГ-командами, а вчера поставил антирекорд в CS:GO

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Теперь Вильяму «draken» Сёндину уже не так весело

Снайпер шведской команды Ninjas in Pyjamas Вильям draken Сёндин по шутеру Counter-Strike: Global Offensive хорошо известен нашим болельщикам. 24-летний геймер за свою карьеру отметился разве что победой на Intel Extreme Masters XII, однако стал знаменит в СНГ-коммьюнити по другой причине.

По какой-то странной причине у draken особое отношение к русскоязычным игрокам и командам, что неоднократно проявлялось в высказываниях игрока. Самый известный пример – серия матчей в рамках главного турнира сезона FACEIT Major в сентябре прошлого года.

Сначала Вильям заявил, что скорее съест свой ботинок, чем проиграет российской Winstrike, а после отметил, что на турнире такого уровня команде не место. Он выиграл и эту игру, и матч против другого СНГ-коллектива Vega Squadron, но карма все же настигла игрока.

Фото — StarLadder.com
Фото — StarLadder.com

Так, встреча с главной командой нашего региона Natus Vincere закончилась для draken и его Fnatic провалом, а поражение в следующем матче против HellRaisers (это тоже клуб из СНГ) лишило шведов шансов на попадание в плей-офф.

А сразу после турнира Fnatic приняли решение о замене игрока – Вильям остался без команды. До февраля draken скитался по малоизвестным шведским миксам, а две недели назад занял место запасного во Fnatic.

И вот вчера карьера подложила шведскому снайперу очередную свинью. В матче против North Вильям поставил своеобразный рекорд: несмотря на победу команды на карте Nuke, он сделал всего восемь убийств и умер 24 раза, набрав самый низкий рейтинг в истории LAN-турниров – 0,38. Так мало при победе не набирал еще ни один игрок.