БОГ РОД - или как его проще понять и принять!

30 August 2018

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ПРО БОГА РОДА, НУЖНО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ПОНЯТИЕ О ГРУППОВОЙ ДУШЕ!

Понятие групповой души для многих учеников представляется новым и сложным. Для лучшего понимания воспользуемся одним восточным сравнением.

Оно уподобляет групповую душу воде в некотором сосуде. Один стакан воды, набранной из этого сосуда, представляет собой душу отдельного животного.Какое-то время вода в стакане совершенно отделена от воды в сосуде; она принимает форму стакана, в котором находится. Предположим, мы бросаем в стакан с водой некоторое количество красителя. Вода приобретает свой цвет. Ее окраска представляет собой качества, которые временно отделенная душа получает в результате приобретенного опыта.
Смерть ЧЕЛОВЕКА И ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЧУСТВА ПРИ ЖИЗНИ И ПРИ СМЕРТИ подобна выливанию воды из стакана обратно в сосуд.

При этом вся вода в сосуде получает нежный оттенок того цвета, который имела вода в стакане.
Таким же образом все качества, развитые в течение жизни отдельного ЧЕЛОВЕКА, распределяются на всю групповую душу после его смерти. Невозможно снова взять тот же стакан воды из сосуда, но каждый стакан, который мы набираем после этого, обязательно будет содержать оттенок, привнесенный туда первым стаканом.

Но поскольку это невозможно, групповая душа впитывает в себя (поглощает) временную душу.

Речь идет о процессе, в котором сохраняется всё, что было приобретено в период временного отделения.
Из сосуда наполняется не один стакан, а множество стаканов одновременно, и каждое существо передает групповой душе то, что приобрело за время своего существования. Так, постепенно, каждая групповая душа развивает множество различных качеств
Они проявляются как врожденные качества у ЛЮДЕЙ, являющихся выражением конкретной групповой души
Каждая групповая душа стремится к дальнейшей дифференциации. Речь идет о явлении, подобном делению клетки, хотя и на более высоком уровне. В групповой душе, которую можно представить себе активно оживляющей большую массу материи на ментальном уровне, со временем появляется едва заметная мембрана, что можно уподобить перегородке, возникающей внутри сосуда. Сначала вода может просачиваться через нее, но все чаще, с течением времени, вода, взятая с одной стороны перегородки, возвращается туда же и всё больше отличается от воды, находящейся за перегородкой. Когда перегородка полностью затвердеет и станет непроницаемой, мы получим два сосуда вместо одного.
Надо помнить, что мы прошли лишь половину эволюции нынешней цепи миров

Чтобы лучше понять процесс формирования души человека, мы должны учесть еще один важный фактор — третью эманацию Божественной жизни, которая исходит из Первого аспекта Логоса и представляет присущий человеку дух, стремящийся вверх, в отличие от духа животного, направленного вниз.
При правильном толковании это означает, что душа после физической смерти снова возвращается в групповую душу (или блок), которой она принадлежит, а божественный Дух в человеке уже не может до этого опуститься, он поднимается выше выше к Божественному, откуда пришел.
Групповые души непрестанно воплощают части самих себя, что подобно временно возникающим волнам на поверхности моря.

Процесс дифференциации продолжается до тех пор, пока не наступит время, когда одна из этих волн поднимется столь высоко, что даст возможность парящему облаку соединиться с ней
Тогда она облекается в новую форму существования, которая уже не является ни облаком, ни морем, а чем-то промежуточным, обладающим природой и того и другого.

Она отделяется от групповой души, частью которой была, и больше не возвращается в море

Групповая душа - это душа определённой группы людей, может быть целого народа, может быть маленького племени, а может быть и отдельного рода!
А главное в этой групповой душе - сколько в неё верило человек вообще - на сколько больше по вместимости стакан!

На сколько толще и больше поток!

Можно это также представить в виде большого огня - костра - и каждому из этого костра даётся огонь