Что я делала в России и перестала делать в Америке

- Больше не гоню за рулем. Вообще и у себя дома в России я не была агрессивным водителем, но все русские привыкли к быстрой езде и это правда. Здесь, в США, все за рулем «немного ленивцы», неспешные и расслабленные, уступающие друг другу на перекрестках. Многие могут парковаться по 10 минут на огромном паркинг-лоте около супермаркета, а все остальные будут стоять и терпеливо ждать. Никаких гудков, но первое время, смотря на таких водителей, у меня нога нервно дергалась от нетерпения.

- закрывать входную дверь за замок. Ну на ночь , конечно закрываю , а днем … В районе не слышала ни разу за все это время о кражах. Несколько раз забыла даже опустить дверь гаража на ночь, все стояло нараспашку.

Может, кто и заходил ко мне на экскурсию, но клянусь, ничего не пропало. Наверное, основной ингридиент такого рецепта - не жить в криминальном районе ))

-теперь на соседский «как дела?», не рассказываю взахлеб, как реально мои дела, понимаю, что со мной начинают обычный small talk. Поздоровались, улыбнулись друг другу, пара фраз о собаках и детях – разбежались. Такова вкратце цель такого вопроса. Свои чувства и эмоции берегу для русских подружек )

- перестала удивляться расовому и национальному разнообразию.В России – все выходцы из бывших союзных республик. А здесь - разные люди и лица со всех уголков планеты, они меняют твою картину мира. Ты уважаешь отличия других и становишься терпимее.

Улицы Вашингтона, округ Колумбия. Надпись : "Разнообразие наций делает Америку великой"
Улицы Вашингтона, округ Колумбия. Надпись : "Разнообразие наций делает Америку великой"

- перестала думать, что надо налаживать связи с классным руководителем детей и остальными учителями . Родительских собраний в школе нет, все общение между родителем и учителем сводится к обмену письмами по электронке. Сначала мне это было непривычно, напрягало, я забывала читать учительские рассылки, а теперь –очень удобно. Я даже не знаю, как зовут учителей и директора в школе моей дочери. В России же в школу я появлялась раз в месяц выяснять какие- то моменты.

- стала меньше покупать, например, одежды. Хотя выбор здесь конечно несоизмеримо лучше. В чем парадокс - сама не пойму. То ли в том, что теперь есть возможность купить именно лучшие марки, а они стоят недешево, рука не поднимается столько потратить . То ли в том, что здесь буквально навязывают тебе культуру потребления, выбор неимоверный и ты устаешь покупать бесконечно, постоянно выходят более лучшие товары, в какой-то момент устаешь от этого круговорота, наедаешься им.

- перестала искать глазами (пардон муа) какашки в траве, прежде чем сесть или играть с детьми на газоне.

Я рада, что здесь собачники убирают за своими питомцами на улицах, везде стоят специальные контейнеры с пакетами для этого и напоминания на табличках. Газон чистый и создан для того, чтобы лежать, читать и кайфовать на нем . Я так же, как и местные, научилась сидеть на земле и везде, где вдруг вздумается.

Пакеты "для этого" конечно бесплатные
Пакеты "для этого" конечно бесплатные

- не тороплю никого и не дышу в затылок на кассе. В очередь к кассам люди здесь выстраиваются в метре друг от друга.

Если встать рядом, на тебя будут оглядываться.

Многие продавцы, особенно в южных штатах, любят не спеша поболтать с посетителями . По моим наблюдениям, и бабушек именно на кассе что-то часто толкает на откровения. Выхода нет - стой, молись, жди)

- здесь я перестала переживать, что могут занять мое место на парковке около дома. Здесь это и в голову никому не придет. Все пронумеровано, расчерчено и закреплено за конкретной квартирой. На каждые апартаменты выделяется, как правило, 2 машиноместа.

- перестала думать о том, чтобы искать здесь работу в офисе. В США все больше людей работает из дома на компьютере. Например, появляются в офисе 2 дня в неделю, остальные три работают из дома. Особенно часто пользуются этим молодые мамы .

Думала заканчивать, но вспомнила еще кучу вещей - поделюсь ими в новом посте! Хорошего дня!