Спортзалы в США: зачем они открываются в 4 утра

Ребят, хожу в спортзал. Спортзалы тут чрезвычайно популярны, заблуждение думать, что все поголовно американцы толстые, а на обед – только Макдональдс. Американцы — спортивная нация, иначе не было бы Шварценеггера и всяких мистеров Вселенных, баскетбола NBA, чьи матчи смотрит весь мир и Овечкин с Кузнецовым не играли бы который сезон подряд за Washington Capitals.

Таская бодибар на силовом классе целый час, передумаешь обо всем на свете, чтобы отвлечься и не думать «я больше не могу, блин, когда кончится этот кошмар ?!» Вчера мне и пришло в голову, что надо написать вам про особенности американских спортзалов. Наткнулась тут на то, с чем в России не встречалась. Например:

- спортзалы тут открываются так рано, что вам и не снилось. Вернее, вы еще спите)) Вот скриншот расписаний, начало занятий в 4 утра. Почему так рано? Многие американцы поздно возвращаются с работы и предпочитают «сделать свой спорт» до начала рабочего дня, иначе потом не успевают. Опять же по причине работы и трафика, некоторые добираются до спортзала ближе к 20.00. Поэтому спортзал закрывается в полночь! Почти круглосуточный режим работы.

4 a.m. -это обозначение утреннего времени
4 a.m. -это обозначение утреннего времени

- если это сетевой спортзал, то со своей картой membership ты можешь пойти в филиал этой сети в любом городе страны. Это очень удобно, куда бы тебя не занесло.

- в зале половина народа – те, кому за 50. То есть даже не молодые следят за здоровьем и могут позволить себе ходить в зал. Люди занимаются на полном серьезе, видно,что сконцентрированы на упражнениях, а не на том, как выглядят в зеркале и в каком наряде они сегодня пришли.

- если в России полно в залах «фитоняшек», то обрадую вас, в Америке они тоже есть. Некоторые качаются наравне с парнями, некоторые настолько наравне, что непонятно с первого взгляда, что это девушка, такая накачанность форм во всех местах.

- от 30 до 100 долларов – ценовой разброс абонемента на месяц. В дорогих залах - 100$/мес, например сеть Lifetime - за эту цену к вашим услугам: 3 х этажное здание с огромными многоуровневыми парковками, зона тренажеров («качалка»), зона велотренажеров,зона тренажеров для ходьбы/кардиозона, 2 огромных баскетбольных зала, 3(!) бассейна внутри, включая детский и аквапарк снаружи, работающий летом; по 2 парилки и в мужской, и в женской зоне, бассейн-джакузи с горячей водой; само собой студии йоги, студии для групповых занятий, зона бокса с висящими «грушами». Есть еще зона для суперкачков- ребят, которые таскают большие автошины, тащат по полу вперед-назад всякие металлические тяжести, какие-то цепи и всякое такое- это сейчас модно в США. Кстати, какова сейчас стоимость абонемента сети Worldclass у нас?

В спортзале 2 такие баскетбольные зоны
В спортзале 2 такие баскетбольные зоны

- возможность платить за абонемент раз в месяц — западная тенденция. В России же фитнес-клубы всеми силами стараются продавать годовые подписки, насколько я помню. По крайней мере, так было около 2 лет назад. Поправьте меня, если я не права.

- большие фитнес-залы в виде отдельных зданий располагаются вдоль хайвеев, трасс, по нашим понятиям - «прямо в поле», иногда между небольшими городами. Это делается для того, чтобы население нескольких городков или деревень могло посещать такой клуб, тратя на дорогу около 15 минут, не более.

Женская раздевалка
Женская раздевалка

-последние мои несколько занятий в силовом классе ведет беременная тренер. Глубоко беременная, месяце на 8 мом. Я уже рассказывала, как сурово в США с декретным отпуском, работать нужно до последнего. Нет, тренер не поднимает сама бодибар и гантели, показывает все пустыми руками, не делает приседаний…Сначала я смотрела на нее с ужасом, потом привыкла, сейчас это кажется уже нормальным.

Ух...это только половина того, чем хотела поделиться. Боюсь, не одолеете,если писать еще столько же. Продолжение - в следующей статье. Подписывайтесь,увидимся!) Всех - с началом весны !!

Читайте здесь - почему свою шубу из России в США лучше не везти
Здесь - правила, по которым играют американские мужчины