Консервирование стрелок чеснока.

Консервированные стрелки можно добавлять в салаты или есть просто так в качестве закуски. Способов заготовки достаточно много, поэтому выбрать есть из чего даже истинному гурману.

Вам потребуется:

- стрелки чеснока, желательно не слишком жесткие;- сахар-песок;- соль;- уксусная кислота 9%;- целлофановые пакеты;- банки;- крышки.

Самый простой способ – замороженные стрелки чеснока

Подготовьте стрелки. Для этого тщательно промойте, подождите, пока обсохнут. Нарежьте их брусочками, примерно по 5-7 сантиметров каждый. Сложите в плотный целлофановый мешок, который подходит для хранения продуктов в морозильной камере. Сверху упакуйте еще в один мешок, чтобы стрелки не изменяли вкус на протяжении большого промежутка времени. Перед употреблением стрелки чеснока размораживайте. Добавляйте их в супы или салаты, а при желании употребляйте с хлебом. Если вы станете всю зиму лакомиться замороженным чесноком, будете гораздо реже болеть простудными заболеваниями.

Соленые стрелки чеснока

Подготовьте стрелки так же, как и для заморозки. Простерилизуйте банки и ошпарьте крышки. Складывайте чеснок слоями вперемешку с солью. По вкусу можете добавить и немного черного перца или других пряностей. Закройте банки крышками. Заготовку следует хранить в прохладном помещении, а лучше всего в холодильной камере. Перед употреблением в пищу промывайте стрелки кипяченой водой. Если вы их добавляете в блюдо, можете его просто не солить.

Маринованные стрелки чеснока

Приготовьте маринад: на литр воды 50 г сахара, столько же соли и 100 мл 9% уксуса. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком. Вскипятите рассол. В это время положите подготовленные стрелки в тару, как только маринад вскипит, быстро залейте им банки и закатайте крышками. Маринованные стрелки чеснока обладают невероятным вкусом и запахом, который вызывает аппетит. Храните заготовки в прохладном месте не более чем два года. Если после консервирования вы заметили, что рассол помутнел, употреблять продукцию в пищу нельзя. Происходит это при нарушении технологии приготовления, поэтому тщательно следите за чистотой.