11 фактов о сне

Оказывается, в среднем человеку достаточно семи минут, чтобы погрузиться в сладкий сон.
Оказывается, в среднем человеку достаточно семи минут, чтобы погрузиться в сладкий сон.

Человек спит на спине. Спросите, что здесь необычного? Только то, что это делает один он среди всех живых существ планеты.

Человек голодный проживет дольше человека полностью лишенного сна. В первом случае смерть наступит спустя несколько недель, во втором — через 10 дней.

Треть своей жизни, около 25 лет, мы проводим во сне, что очень обидно. Однако около шести лет отведено на сны, что хоть немного скрашивает упущенные годы.

Если вы житель средней полосы, то самым полезным временем для сна будет период с десяти до двенадцати часов ночи. Обитателям тропиков рекомендуется засыпать после одиннадцати, ну а тем, кому случилось оказаться за полярным кругом, нужно ложиться спать пораньше, самое подходящее время с девяти до одиннадцати вечера.

Практически каждый из нас видит сны, но проснувшись утром мы забываем до 90% из них в течение первого получаса бодрствования.

Во время сна было сделано много великих открытий. Современная наука отмечает положительного влияние дневного сна при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сон человека никогда не посетит незнакомец. Все персонажи сновидений появлялись в реальной жизни хотя бы раз.

Шестимесячный плод в утробе матери уже способен видеть сны. Сны являются недоступной роскошью для храпящего человека.