Экс-главврача красноярского перинатального центра выписали из больницы

Бывшего главного врача красноярского перинатального центра Андрея Павлова, являющегося фигурантом нескольких уголовных дел за взятки, выписался из больницы. Об этом сообщает ТВК со ссылкой на адвоката обвиняемого Елену Евменову. 23 августа Павлова госпитализировали в БСМП прямо из СИЗО – 10 дней он лежал в палате интенсивной терапии. Диагноза врачи не разглашали, однако было известно, что Павлов находился в кардиореанимации.

После госпитализации заключённого под стражу экс-главврача перинатального центра Железнодорожный районный суд Красноярска поддержал ходатайство адвокатов об изменении ему меры пресечения: Павлов был отправлен под домашний арест, который продлится до 28 октября текущего года включительно.

Напомним, в январе 2018 года ФСБ сообщила об аресте главврача. Следствие полагает, что медик получал откаты от бизнесменов-поставщиков расходных материалов, а от будущих мам - за рождение детей. Первое уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ в отношении Андрея Павлова возбуждено 28 декабря 2017 года. Как полагает следствие, ему доставалось 10% от цены каждого контракта.

В конце февраля в отношении главного врача Павлова было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом».

В марте следствие сообщило, что за 120 тысяч рублей он пообещал предпринимателю заключить контракт в 2 миллиона и завело еще одно уголовное дело.

Медик вины своей не признает ни по одному из возбужденных в отношении себя уголовных дел.