Ничто не случайно

Очень важный момент продления жизни - сохранение внутренней энергии. И важно понимать, как мы преобразовываем внутреннюю энергию: в позитивные или негативные обстоятельства своей жизни. Ведь не секрет, что мы «притягиваем» к себе события, и хорошие и плохие. Как же это происходит?

Недавно я шла по одной из центральных улиц столицы. И вдруг буквально в нескольких сантиметрах передо мной и позади меня упали две глыбы снега. Это так чистили крышу без адекватного ограждения. Можно конечно было бы до конца дня возмущаться коммунальными службами, которые меня чуть не убили, и тратить на это энергию. А можно порадоваться своему феноменальному везению и купить в честь этого свои любимые шоколадные конфеты с вишней. И я выбрала второе.

Очень часто, огорчаясь чему-то не случившемуся и фокусируясь на негативной составляющей, мы не рассматриваем картину в целом. А ведь все события - лишь фрагменты цепи, или кусочки мозаики.

Тоже не так давно мне не удавалось долго поймать такси. Через 20 минут неудачных попыток, решила что лучше я эти 20 минут пройду пешком через парк. Всю дорогу я радовалась, что сделала такой выбор - потому как парк, в котором я оказалась впервые, был и правда очень красив. На обратном же пути, я увидела, что шоссе перекрыто из-за серьезной аварии, произошедшей как раз в то время, когда я шла через парк.

В своей недавней поездке я неожиданно выяснила, что между двумя городами нет прямого автобусного сообщения, и чтобы попасть на самолёт мне нужно сделать большой крюк с пересадкой в другом городе. Надо заметить, что пол-дня я все же вынашивала чувство досады по этому поводу. В итоге, оказавшись в городе, который был мне не очень по пути, я попала на совершенно потрясающий фестиваль цветов, с многометровыми арками из живых орхидей. А какие там запахи...

Наш мозг способен моделировать события, исходя из выбранной нами доминанты. Если мы не пытаемся действовать вопреки обстоятельствам и отключаем гиперконтроль, мы даём возможность проявиться интуиции. Когда мы замечаем позитивные моменты вокруг себя - красивое дерево, солнечные блики на мокром асфальте, улыбку прохожего, вкусный кофе - мы сосредотачиваемся на них, и направляем наше сознание на поиск подобных моментов. Когда мы замечаем негатив, мы тренируем наш мозг на его поиск и привлечение.

И, иногда, надо верить, что всё складывается для тебя наилучшим образом. Не искать мировой заговор против себя, а доверять судьбе.

PS Все упомянутые события реальны.